Просмотр запроса №34958
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите литературу по теме " Социокультурный ландшафт современного мегаполиса". Заранее спасибо.
Ответ
[2018-10-23 16:47:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Быстрова Т.Ю. Ландшафтная архитектура как феномен городской культуры XXI века и фактор ее создания // Человек в мире культуры. – 2016. – №1. – С. 3-8. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/landshaftnaya-arhitektura-kak-fenomen-gorodskoy-kultury-xxi-veka-i-faktor-ee-sozdaniya ( 23.10.2018).
2. Горнова Г.В. Понятие «город» в аспекте философии культуры // Вестн. Омского гос. пед. ун-та. Гуманитар. исслед. – 2013. – № 1. – С. 21-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-gorod-v-aspekte-filosofii-kultury (23.10.2018).
3. Захарова В.И. Социокультурное пространство мегаполиса // Теория и практика общественного развития. – 2017. – № 2. – С. 25-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnoe-prostranstvo-megapolisa (23.10.2018).
4. Кузьмина Н.В. Культурные ландшафты российских мегаполисов: символико-семиотический аспект // Урбанистика. – 2018. – № 1. – С. 51-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/urb/article_25394.html (23.10.2018).
5. Кузьмина Н.В. Формирование социокультурной идентичности в межкультурной среде // Вестн. МГУУ. – 2015. – № 4. – С. 73-76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia.edu/download/40293684/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82.docx (23.10.2018).
6. Митина И.В. Социокультурное пространство в рамках культурологического исследования / И.В. Митина, Т.С. Митина // Симбирский науч. вестн. – 2017. – № 4. – С. 108-113.
7. Мозаика городских пространств: экономические, социальные, культурные и экологические процессы : сб. материалов Всерос. науч. конф. (Москва, МГУ, 27-29 ноября 2015 г.) / [сост. М.С. Савоскул]. – М. : Геогр. факультет МГУ, 2016. – 277 с.
8. Паламарчук М.Л. Город как социокультурный феномен : автореф. дис. … канд. филос. наук / Паламарчук Максим Леонидович ; [Мурм. гос. пед. ун-т]. – Архангельск, 2009. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/v/314593/a?#?page=1 (23.10.2018).
9. Шмелева Н.В. Культурный ландшафт современного городского пространства (на примере Нижнего Новгорода) / Н.В. Шмелева, Т.А. Сметанина // Гуманитар. науч. исслед. – 2016. – № 8. – С. 255-259.
10. Штайн О.А. Социокультурный ландшафт города на примере конструктивизма Екатеринбурга // Визуальная коммуникация в социокультурной динамике : сб. ст. II Междунар. науч. конф. – Казань, 2016. – С. 172-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/110199 (23.10.2018).