Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №34956
Здравствуйте. Не могли бы вы предоставить мне теоретический и практический материал для следующей темы: "Парадокс как лингвостилистический прием: функции и особенности употребления в художественном тексте"?
Ответ [2018-10-24 11:31:38] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 15471 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем следующие материалы (источники – БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Банникова И.А. Парадокс в стилистическом контексте детектива // Вопросы романо-германского языкознания. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1995. – Вып. 11. – С. 17-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-140942.html (24.10.2018).
2. Лозинская Р.Г. Стилистические особенности парадоксов О.Уайльда / Р.Г. Лозинская, В.В. Гладкова // Материалы междунар. конф. – Томск, 1997. – Ч. 2. : Романо-германские лингвистические исследования и методика преподавания иностранных языков. – С. 58-60.
3. Михновец Н.Г. Рождественская тема и построение парадоксов : (Ч. Диккенс – Ф. Достоевский) // Русская классика: между архаикой и модерном : сб. науч. ст. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена ; [науч. ред. Н.Г. Михновец, О.В. Евдокимова]. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2002. – С. 63-73.
4. Тармаева В.Д. Когнитивная природа фразеологического парадокса в английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Тармаева В.Д. – Иркутск, 1997. – 21 с.
5. Тумбина О.В. Контраст и парадокс в повествовательной прозе Оскара Уайльда (К характеристике творческого метода писателя) : дис. ... канд. филол. наук / Тумбина Ю.В. – СПб., 2004. – 191 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontrast-i-paradoks-v-povestvovatelnoi-proze-oskara-uailda-k-kharakteristike-tvorches... (24.10.2018).
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: