Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №34952
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к работе на тему "Миф о Персее в творчестве Э. Берн-Джонса: иконографические и текстовые источники". Заранее благодарю!
Ответ [2018-10-23 22:11:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Алексеева-Штольдер Н. В. Монументально-декоративные искания Эдварда Берн-Джонса в контексте формирования стиля модерн / Н.В. Алексеева-Штольдер. – М. : МАКС Пресс, 2005. – 27,[1] с.
2. Бартош Н.Ю. Образ Афины в изобразительном искусстве и литературе модерна // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2015. – № 5. – С. 711-720 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (23.10.2018).
3. Броновицкая А.Ю. Творческий метод Эдварда Берн-Джонса и тенденции историзма в английской художественной культуре второй половины XIX века : автореф. дис. … канд. иск. / Броновицкая Анна Юлиановна ; [НИИ теории и истории изобразительных искусств Рос. акад. художеств]. – М., 2004. – 30 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorcheskii-metod-edvarda-bern-dzhonsa-i-tendentsii-istorizma-v-angliiskoi-khudozhestvennoi- (23.10.2018).
4. Гусейнова Н.М. Эдвард Берг-Джонс. Земной рай // Свой. – 2010. – № 7. – С. 60-61 : 2 цв. ил.
5. Дубицкая О.И. Прерафаэлиты и античность: восприятие сквозь призму субъективной «Авангардной» эстетики // Труды ист. факультета С.-Петерб. ун-та. – 2015. – № 22. – С. 141-154 То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prerafaelity-i-antichnost-vospriyatie-skvoz-prizmu-subektivnoy-avangardnoy-estetiki (23.10.2018).
6. Токмачева П.А. Образы итальянского ренессанса в контексте английской культуры XIX-начала XX века : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Токмачева Полина Анатольевна ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2016. – 35 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://istina.msu.ru/download/15248363/1gAiaV:gqUjwifx0kUrmlb790kjaFtESJs/ (23.10.2018).
7. Фель Е.Л. Жан Дютур и его интерпретация античных сюжетов // Велес. – 2016. – № 3-2. – С. 122-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cnp.org.ua/files/Archive/Kiev_march_2016_part2.pdf#page=122 (23.10.2018).
8. Шестимиров А.А. Берн-Джонс / [авт. текста Александр Шестимиров] / А.А. Шестимиров . – М. : Белый город, 2008. – 48 с. : ил., цв. ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: