Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №34939
Здравсвуйте! Не могли бы вы помочь с поиском литературы по творчеству и биографии русского художника Рихарда Зоммера (1866 - 1939)? Особенно интересуют его ориенталистские сюжеты. Будут полезны любые книги, в частности исследовательские. Предпочтительно на русском или английском. Заранее спасибо!
Ответ [2018-10-22 21:26:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники –БД e-Library, ИПС Google Scolar, Books):
1. Котюкова Т.В. О вкладе выходцев из стран Западной, Центральной и Северной Европы в научное изучение русского Туркестана в конце XIX – начале ХХ в. // Изв. Коми науч. центра УрО РАН. – 2010. – № 4 (4). – С. 94-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-vklade-vyhodtsev-iz-stran-zapadnoy-tsentralnoy-i-severnoy-evropy-v-nauchnoe-izuchenie-russkogo-turkestana-v-kontse-xix-nachale-hh-v (22.10.2018).
2. Art Museum of the Uzbek SSR: painting / Gosudarstvenny? muze? iskusstv Uzbeksko? SSR. – СПб. : Aurora Art Publishers, 1975. – 246 p.
3. Bolton R. Russia & Europe in the Nineteenth Century / Sphinx Fine Art, Edward Strachan, Roy Bolton. – London : Sphinx Fine Art, 2008. – 242 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (22.10.2018).
4. Bolton R. Russian Orientalism: Central Asia and the Caucasus / Roy Bolton, Edward Strachan, Sphinx Fine Art. – London : Sphinx Fine Art, 2009. – 169 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (22.10.2018).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: