Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №3493
Здравствуйте! ПОмогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме:"Психолог как эксперт:функционал, роль в экспертизе образовательного пространства".Спасибо!
Ответ [2006-02-03 09:45:26] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник: ЭК РНБ, БД ГНПБ им. К. Д. Ушинского, поисковая система Яndex):
1. Братченко С.Л. Введение в гуманитарную экспертизу образования : (психол. аспекты) / С.Л. Братченко. – М. : Смысл, 1999. – 137 с. – Библиогр.: с. 129-137. Шифр РНБ: 99-3/12112
2. Мкртычян Г.А. Психология экспертной деятельности в образовании : Теория. Методология. Практика / Г. А. Мкртычян ; Нижегор. ин-т развития образования. – Н. Новгород : Нижегор. гуманитар. центр, 2002. – 180 с. – Библиогр.: с. 173-181. Шифр РНБ: 2003-3/608
3. Морогин В.Г. К вопросу о психологической экспертизе образовательного процесса : [о методике экспертизы индивидуал. системы ценностей авторов инновац. проектов в образовании] // Экспертиза инновационных процессов в образовании : подходы к проблеме экспертизы в образовании. – Томск, 1999. – Кн. 1. – C. 110-124. – Библиогр. в конце ст.
4. Панов В.И. К проблеме психолого-педагогического проектирования и экспертизы образовательного учреждения // Психол. наука и образование. – 2001. – № 2. – C. 14-20 ; То же [Электронный ресурс] // Психол. наука и образование : [сайт] / Моск. гор. психол.-пед. ун-т. – 1996-2005. < http://www.psyedu.ru/view.php?id=127 > (02.02.06).
5. Психолого-диагностическая диагностика в образовании. Опыт гуманитарной экспертизы / Ин-т человека РАН, Моск. гор. психол.-пед. ун-т ; отв. ред. Б.Г.Юдин. – М. : Ин-т человека РАН, 2003. – 168 с. – Библиогр. в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2004-3/3385
6. Экспертная деятельность психолога образовательного учреждения : метод. пособие / М.М. Семаго, Н.Я. Семаго, Н.А. Ратинова, О.Д. Ситковская ; под общ. ред. М.М. Семаго. – М. : Айрис- пресс : Айрис-дидактика, 2004. – 125 с. – Библиогр.: с. 121-126. Шифр РНБ: 2004-3/23543
7. Ясвин В.А. Экспертиза школьной образовательной среды / В.А. Ясвин ; отв. ред. М.А. Ушакова. – М. : Сентябрь, 2000. – 125 с. – Библиогр.: с. 124-125. Шифр РНБ: 2000-3/8043
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в электронных каталогах:
1. ГНПБ им. К.Д. Ушинского . Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «психолог», «экспертиза», устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. ЭК РНБ , используя профессиональную поисковую форму. В области поиска выбираете "все поля", в поисковом выражении вписываете ключевые слова, отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*», оператор присоединения "И".
Также см. список электронных ресурсов в ответе на запрос № 3484.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: