Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №34902
Здравствуйте!
Я собираю информацию по теме "Ансамбли Летних Дворцов в Петербурге первой половины XVIII века", не могли бы вы подсказать литературу?
Ответ [2018-10-17 22:13:14] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы, которая может помочь в раскрытии Вашей темы (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, БД Информкультура РГБ, проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», справочные пособия подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ, электронная научная библиотека eLibrary, электронная научная библиотека «Киберленинка», поисковая система Google):
1. Андреева Е.А. Начало каменного строительства Петербурга // История Петербурга. – 2005. – № 3. – С. 6-11 ; То же [Электронный ресурс] // Мир Петербурга : портал Центра петербурговедения б-ки им. В.В. Маяковского. – СПб., 2005. – URL: http://www.mirpeterburga.ru/online/history/archive/25/history_spb_25.pdf (17.10.2018).
2. Анисимов Е.В. Императорские резиденции Петергофской дороги : [история Петергофской дороги, Стрельна, Петергоф, Ораниенбаум, Константиновский дворец] / авт. текста: Е.В. Анисимов, С.Б. Горбатенко, Т.О Королева. – СПб. : Абрис, 2008. – 168 с. : цв. ил. – (Альманах «Сокровища России» ; вып. 90). Шифры РНБ: 2009-8/3600 ; У Щ11(2)9/П-292и
3. Архитектурная графика России : первая половина XVIII в. : науч. кат. : собр. Эрмитажа / авт.-сост. А.Н. Воронихина [и др]. – Л. : Искусство, 1981. – 175 с. : ил. – Библиогр.: c. 168-170. Шифры РНБ: 82-7/1067 ; Э КИс134/Л452
4. Вергунов А.П. Вертоград : садово-парковое искусство России : (от истоков до нач. ХХ в.) / А.П. Вергунов, В.А. Горохов. – М. : Культура, 1996. – 431 с. : ил., план. – Библиогр.: с. 423-431. Шифр РНБ: 96-7/903
5. Власов В.Г. Архитектура «Петровского барокко» : эпоха, стиль, мастера / В.Г. Власов. – СПб. : Белое и черное, 1996. – 158 с. : ил. – (Архитектура Петербурга : стили и мастера). – Библиогр: с.148-152 (70 назв.). Шифр РНБ: 97-2/728
6. Возрождение шедевров : дворцово-парковые ансамбли пригородов Санкт-Петербурга : история и современность / сост. Ю.В. Мудров [и др.]. – СПб. : Морской Петербург, 2006. – 463 с. Шифр РНБ: Э АлТ63/2-Л452
7. Горбатенко С.Б. Новые страницы ранней истории Петергофа : [нач. строительства дворцово-паркового ансамбля] // Невский архив : ист.-краевед. сб. – М. ; СПб., 1993. – С. 145-158 : ил. Шифр РНБ: 93-3/3732
8. Горбатенко С.Б. Формирование ансамбля Большого дворца в Ораниенбауме в первой четверти XVIII в. // Памятники культуры. Новые открытия : ежегодник, 1993. – М, 1994. – С. 405-424 : ил. Шифр РНБ П23/3046
9. Добрицина И.А. Особенности интерьера дворцовых усадеб петровской и елизаветинской эпох : [в т.ч. Летний дворец Петра I, Монплезир и Екатерининский дворец] // Русская усадьба. – 1996. – Вып.2. – С. 51-59. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: П 32/264
10. Зодчие Санкт-Петербурга, XVIII век : [архитекторы барокко, ранний классицизм, строгий классицизм] / ред. Ю.В. Артемьева, С.А. Прохватилова. – СПб. : Лениздат, 1997. – 1021 с. : ил., портр. Шифр РНБ: 97-7/965
11. Константиновский дворцово-парковый ансамбль в Стрельне: история и современность : сб. ст. / Гос. комплекс «Дворец конгрессов» ; ред. Е.А. Гольдич. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2006. – 352 с. . : ил., портр., карт. Шифр РНБ: 2018-3/23358
12. Кузнецова О.Н. Летний сад и Летний дворец Петра I / О.Н. Кузнецова, Б.Ф. Борзин. – Л., 1988. – 192 с. : ил. – Библиогр.: с. 189-191. Шифр РНБ: 88-2/1591
13. Лавренюк И.Л. Екатерининский парк и дворец в ретроспективе прошлого и настоящего (к 300-летию Царского Села, г. Пушкин) // Вестн. Казан. технол. ун-та. – 2010. – № 3. – С. 256-260. Электрон. копия доступна на сайте научной электронной библиотеки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=13568491 . Доступ после регистрации.
14. Моня В.С. Большой Стрельнинский (Константиновский) дворец : ист. очерк / В.С. Моня. – СПб. : Изд-во «СПб СРП Павел ВОГ», 2015. – 271 с. : ил. – Библиогр.: с. 264-265 (26 назв.). Шифр РНБ: 2015-5/7194
15. Павлова М.А. Интерьеры Большого Ораниенбаумского дворца XVIII – середины XIX века / М.А. Павлова ; Ораниенбаум, гос. музей-заповедник. – СПб. : Историческая иллюстрация, 2006. – 239 с., [8] л. ил. – (Ораниенбаумские чтения ; вып. 6). – Библиогр.: с. 232-233 и в примеч.: с. 119-177. Шифры РНБ: 2007-3/8329 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб9Ломоносов/П-121 ; У Щ101/П-121
16. Ухналев А.Е. История строительства Летнего дворца Петра I // Архитектурное наследство. – 2010. – Вып. 53. – С. 92-106. Шифр РНБ: П31/133
17. Ухналев А.Е. Летний дворец и Летний сад в царствование Петра I / А.Е. Ухналев ; Науч.-исслед. ин-т теории и истории архитектуры и градостроительства. – СПб. : Коло, 2015. – 253 с., [8] л. цв. ил. – Библиогр.: с. 249-251 и в примеч. Шифр РНБ: 2016-5/435
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: