Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №34898
Вопрос . Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для аналитической курсовой работы на тему "Российские исторические журналы:современное состояние" за последние 3-5 лет. Заранее спасибо!
Ответ [2018-10-17 11:05:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Полосина Л.В. Исторические журналы и современная школа: использование материалов журнала "История: факты и символы" в работе учителя истории // Развивающее обучение в соврем. шк. – 2017. – № 5. – С. 48-50. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Симатова В.Н. История и современность в исторических журналах России // Век информации. – 2018. – Т. 1, № 2. – С. 54-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: jf.spbu.ru/upload/files/file_1519929769_6262.rtf (16.10.2018).
3. Тальчук К.С. Российские научные издания: современное состояние и перспективы развития // Общество: философия, история, культура. – 2016. – № 2. – C. 86-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskie-nauchnye-izdaniya-sovremennoe-sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya (16.10.2018).
4. Ущиповский С.Н. "Тема номера" в современных исторических научно-популярных журналах как приём структурирования и актуализации контента // Век информации. – 2018. – Т. 1, № 2. – С. 60-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: jf.spbu.ru/upload/files/file_1519771054_3008.rtf (16.10.2018).
5. Ущиповский С.Н. Популяризация исторических знании в современных печатных СМИ: концепции и форматы (на примере журнала" Дилетант") // Медиачтения СКФУ : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2017. – С. 94-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (16.10.2018).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: