Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №34889
Здравствуйте. Помогите подобрать список литературы по теме: Волонтёрское движение в сфере культуры.
Ответ [2018-10-16 10:38:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Арапов М.О. Взаимодействие деятельности учреждений культуры и волонтерского движения по воспитанию гражданских качеств молодежи : автореф. дис. … канд. пед. наук / Арапов Максим Олегович ; [Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. – М., 2013. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimodeistvie-deyatelnosti-uchrezhdenii-kultury-i-volonterskogo-dvizheniya-v-vospitanii-gra (15.10.2018).
2. Жуковин И.Б. Волонтерские проекты в образовательном туризме [Электронный ресурс] / И.Б. Жуковин, А.В. Шевелев // Царскосельские чтения. – 2011. – № XV. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/volonterskie-proekty-v-obrazovatelnom-turizme (15.10.2018).
3. Кобзова С. Н. «Туристическое волонтёрство» и «Волонтёрский туризм»: современное состояние и перспективы развития [Электронный ресурс]// Сервис в России и за рубежом. – 2015. – Т. 9, № 3 (59). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/turisticheskoe-volontyorstvo-i-volontyorskiy-turizm-sovremennoe-sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya (15.10.2018).
4. Крашенинникова Ю.С. Волонтерское движение как социальное явление городской культуры // Современный город: социальность, культуры, жизнь людей : материалы XVII Междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2014. С. 490-492.
5. Рошко Г.А. Готовность будущего учителя музыки к организации волонтерской деятельности в сфере искусства // Наука и шк. – 2012. – № 2. – С. 40-44.
6. Рошко Г.А. диагностика готовности учителя предметной области «искусство» к организации волонтерской деятельности школьников // Пед. образование в России. – 2014. – № 11. – С. 132-137. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/diagnostika-gotovnosti-uchitelya-predmetnoy-oblasti-iskusstvo-k-organizatsii-volonter... (15.10.2018).
7. Рублева Е.В. Культурное волонтерство как приоритетное направление развития социально-культурной деятельности // Культурологические чтения – 2016 : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2016. – С. 244-248.
8. Санин С.А. Значение этнокультурной грамотности в деятельности волонтеров культурно-спортивной направленности : курс лекций / [Санин С.А., Санина М.К., преподаватели] ; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Рос. гос. социал. ун-т", Фил. в г. Сочи. – Сочи : ИП Кривлякин С.П., 2012. – 28 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: