Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №34888
Добрый день! Порекомендуйте пожалуйста литературу 2013-2018гг. для написания дипломной работы "Информационная культура личности: проблемы формирования в библиотеке". СПАСИБО!
Ответ [2018-10-16 10:27:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ЭК СОУНБ им. Белинского, ИПС Яндекс) :
1. Бабичева Н.С.Формирование информационной культуры пользователей библиотек средствами информационно-библиографического обслуживания // Библиография в современном медиакоммуникационном пространстве / ФГБОУ ВО "Самарский гос. ин-т культуры". – Самара : СГИК, 2016. – С. 104-110.
2. Вайцехович Н.Ю. Современные подходы к пониманию информационной культуры и перспективы ее формирования в условиях библиотек / Н.Ю. Вайцехович, Н.А. Яцевич // Современные проблемы книжной культуры : основные тенденции и перспективы развития : материалы V междунар. науч. семинара / под ред. Д.Н. Бакун. – М., 2016. – С. 46-52.
3. Масяйкина Е.А. Формирование информационной культуры читателей в сельской библиотеке (из опыта работы библиотек Верхнекетского, Тегульдетского и Чаинского районов Томской области) [Электронный ресурс] // Вестн. Том. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2013. – №1 (9). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-informatsionnoy-kultury-chitateley-v-selskoy-biblioteke-iz-opyta-raboty-bibliotek-verhneketskogo-teguldetskogo-i (15.10.2018).
4. Миллер Д.А. Роль библиотеки в формировании информационной культуры личности современного подростка (на примере Новосибирской областной юношеской библиотеки) // Социально-культурная деятельность: векторы исследовательских и практических перспектив : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2017. – С. 561-566.
5. Невзорова О.С. Традиции и новации в формировании информационной культуры молодёжи (из опыта работы многофункционального инновационного центра информационно-библиографического отдела Центральной городской библиотеки г. Златоуста) // Чтение на Евразийском перекрестке : материалы форума. – Челябинск, 2017. – С. 174-179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/reader/images/Docum/Knig-polka/askarova_evraz-perekr-iv-2017.pdf (15.10.2018).
6. Опарина О.Д. Библиотека как центр формирования информационной культуры: к постановке проблемы // Библиотека и формирование информационной культуры общества: материалы Межрегион. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 6-8 ноября 2013 г. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2013. – С. 148-153.
7. Сержантова С.Н. Роль библиотеки в формировании информационной культуры студента. Особенности информационных потребностей читателей творческой направленности // Эволюция научной мысли : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: А.А. Сукиасян. – Уфа, 2014. – С. 89-92. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Храмова А.П. Формирование информационной культуры личности в библиотеке // Современная библиотека: правила игры и требования времени : сб. материалов пятой и шестой Межрегиональных Школ инноватики. – Челябинск : ЧГАКИ, 2015. – С. 107-110.
9. Цхут Н.А. Формирование информационной культуры читателей От книги к веб-технологиям // Библ. дело. – 2014. – № 17. – С. 34-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2014/bd17.pdf (15.10.2018).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: