Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №34884
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для реферата на тему "Коллективное управление авторскими правами", за последние 5-6 лет.
Ответ [2018-10-14 19:59:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Виноградова Д.С. Коллективное управление авторскими и смежными правами в Российской Федерации : проблемы теории и практики // Образование и право. – 2015. – № 7. – С. 14-18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.fa.ru/mag/OP/OP_7-8.pdf/download/OP_7-8.pdf (13.10.2018).
2. Гурко А. Расширенное коллективное управление авторскими и смежными правами в сети интернет: вымысел или реальность? // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2014. – № 10. – С. 37-42.
3. Кислицына М.Г. Коллективное управление авторскими и смежными правами в России: проблемы и перспективы // Аллея науки. – 2018. – Т. 2, № 3. – С. 517-521 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alley-science.ru/domains_data/files/2March18/KOLLEKTIVNOE%20UPRAVLENIE%20AVTORSKIMI%20I%20SMEZhNYMI%20PRAVAMI%20V%20ROSSII%20PROBLEMY%20I%20PERSPEKTIVY.pdf (13.10.2018).
4. Кислицына М.Г. Концепция бездоговорного коллективного управления авторскими и смежными правами в России // Территория инноваций. – 2018. – № 3. – С. 56-62.
5. Масальцева А. Реформа коллективного управления авторским правом и смежными правами в РФ: быть или не быть? // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2017. – № 3. – С. 19-26.
6. Моргунова Е. Пути совершенствования законодательства по авторскому праву и смежным правам // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2013. – №. 1. – С. 7-13.
7. Рузакова О.А. Как развивается законодательство о коллективном управлении авторскими и смежными правами? / О.А. Рузакова, С.П. Степкин // Патенты и лицензии. Интеллектуальные права. – 2018. – № 2. – С. 2-8.
8. Рузакова О.А. Некоторые проблемы правового регулирования отношений в сфере интеллектуальной собственности // Вестн. ун-та имени О.Е. Кутафина. – 2017. – №6 (34). – С. 31-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-pravovogo-regulirovaniya-otnosheniy-v-sfere-intellektualnoy-sobstvennosti (13.10.2018).
9. Сайфутдинова В.М. Коллективное управление авторскими и смежными правами: вопросы теории и практики / В.М. Сайфутдинова, М.Л. Шакирова // Вестн. Уфимского юрид. ин-та МВД России. – 2016. – № 4. – С. 17-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn--h1av7a.xn--b1aew.xn--p1ai/upload/site140/document_file/Vestnik_UYuI_4_2016.pdf (13.10.2018).
10. Черкашина О.В. Коллективное и доверительное управление исключительными авторскими правами : монография / О.В. Черкашина ; Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Российская правовая акад. М-ва юстиции Российской Федерации". – М. : РПА Минюста России, 2013. – 159 с.
11. Широкий И.Т. Коллективное управление авторскими и смежными правами в Российской Федерации / И.Т. Широкий, Д.Д. Бурак, Г.Ф. Чекмарев // Вестн. Междунар. юрид. ин-та. – 2015. – № 4. – С. 158-161. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Юридические науки -- Авторское право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: