Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53947
Просмотр запроса №3488
Здравствуйте!Вы мне очень помогли в прошлый раз,спасибо.Помогите пожалуйста найти материал для курсовой по предмету "Стилистика" на тему "Средства повышения выразительности текста и стилистические приемы".Спасибо огромное!!!!!!!!!!!
Ответ [2006-02-01 12:30:13] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Аманжолова Г. К. Взаимодействие стилистических приемов в лирическом стихотворении // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1985. – Вып. 245. – С. 149-161. – Библиогр.: с. 160-161.
2. Барлас Л. Г. Источники текстовой выразительности // Проблемы экспрессивной стилистики. – Ростов н/Д, 1987. – С. 30-35.
3. Барлас Л. Г. О категории выразительности и изобразительных средствах языка // Рус. яз. в шк. – 1989. – № 1. – С. 75-80.
4. Винарская Е. Н. Выразительные средства текста : (на материале рус. поэзии) : [учеб. пособие] / Е. Н. Винарская. – М. : Высш. шк., 1989. – 134 с. : ил. – (Библиотека филолога). – Библиогр.: с. 134-135 (55 назв.).
5. Выразительные средства русского языка и речевые ошибки и недочеты : энцикл. слов.-справ. / под ред. А. П. Сковородникова. – М. : Флинта : Наука, 2005. – 479 с.
6. Вэй Б. Стилистический прием и его роль в создании художественного образа // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2000. – № 1. – С. 134-141.
7. Гумовская Г. Н. Ритм как фактор выразительности художественного текста / Г. Н. Гумовская ; Моск. пед. гос. ун-т. – М. : Прометей, 1998. – 132 с. – Библиогр.: с. 124-130 (104 назв.).
8. Дзякович Е. В. О выразительных средствах пунктуации // Рус. яз. в шк. – 1999. – № 5. – С. 76-78.
9. Кайда Л. Г. Стилистика текста : от теории композиции – к декодированию : учеб. пособие / Л. Г. Кайда. – М. : Наука, 2004. – 207 с.
10. Москвин В. П. Стилистика русского языка : приемы и средства выразительности и образности речи : (общ. классификация) : [пособие для студентов] / В. П. Москвин. – Волгоград : Учитель, 2000. – 197 с. – Библиогр. в примеч.: с. 171-190 и в тексте.
11. Москвин В. П. Выразительные средства современной русской речи : тропы и фигуры : терминол. слов.-справ. / В. П. Москвин – М. : УРСС, 2004. – 248 с. – Библиогр.: с. 233-247.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: