Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №34869
Здравсвуйте!Помогите составить список литературы для написания выпускной дипломной работы по теме " Анализ моральных аспектов в Исламе и Буддизме.
Ответ [2018-10-12 19:43:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Баранов Г.В. Фактор морали в культуре буддизма // Успехи соврем. науки и образования. – 2016. – № 8. – С. 140-143. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Бичеев Б.А. Сознание и мораль в буддизме Махаяны // Россия и Восток. Феномен сознания: интегральное видение : тр. Междунар. науч. конф. / отв. ред. А.П. Лунев. 2004. – С. 79-82.
3. Жане П. Мораль и политика на Древнем Востоке : брахманизм, буддизм, зороастризм, конфуцианство / П. Жане ; пер. с фр. А. И. Ходнева. – Изд. 2-е, репр. – М. : URSS, 2012. – 103 с.
4. Мухаммед К. О религиозной морали в исламской духовности // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2013. – № 2 (13). – С. 127-129.
5. Нуриев Д.А. Социальное и морально-этическое учения ислама как оппозиция духу экстремизма / Д.А. Нуриев, М.Т. Якупов. – Уфа : РУНМЦ МО РБ, 2007. – 261 с.
6. Султаншин А.А. Этика современного ислама // Молодежный науч.-техн. вестн. – 2017. – № 1. – С. 41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sntbul.bmstu.ru/doc/853301.html (12.10.2018).
7. Цавкилов Б.Х. Мораль ислама / Б.Х. Цавкилов ; под ред. С.М. Гаджиев. – Нальчик : Кабардино-Балкарское книжное изд-во, 1967. – 328 с.
8. Шайдаева Г.М. Исламская мораль: иллюзии и реальность / Г.М. Шайдаева. – Махачкала : Даг. кн. изд-во, 1990. – 157 с.
9. Шомали М.А. Ислам : основы вероучения, религиозная практика и мораль / М.А. Шомали. – М. : Садра, 2015. – 82 с.
10. Якупов М.Т. Социальные и морально-этические основы ислама в современных условиях : автореф. дис. ... д-ра филос. наук : 09.00.11 / Якупов М.Т. ; [Башкир. гос. ун-т]. – Уфа, 2011. – 29 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Религиоведение -- Ислам -- ; Религиоведение -- Буддизм -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: