Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №34844
Здравствуйте.Прошу Вас подобрать список используемой литературы для контрольной работы на тему: "Зарубежный опыт библиотек Японии по библиотечно-информационному обслуживанию".
Спасибо.
Ответ [2018-10-11 10:32:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД E-library, ИПС Google) :
1. Батуева И.Р.А. Детские библиотеки Японии Эхон-кафе, зубная клиника и Хибикикан // Библ. дело. – 2017. – № 5. – С. 14-15.
2. Библиотечное обслуживание молодежи в Японии, России и США : сборник / Рус. шк. библ. ассоц. ; гл. ред. Л. Фармер, пер. Малявская Е.В. и др., ред. Н. Гендина, Ю. Накамура. – М. : Рус. шк. библ. ассоц., 2013. – 384 с. : ил.
3. Калинкина А.В. Библиотеки Японии: опыт работы с населением, пострадавшим в результате катастрофы // Библиотековедение. – 2014. – № 2. – С. 101-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/39/174 (09.10.2018).
4. Макаров В.А. Библиотечная система Японии: генезис и современное состояние // Библ. дело. – 2013. – № 22. – С. 24-27.
5. Мотульский Р. Библиотечное дело Японии: путевые заметки // Бібліятэчны свет : навукова-папулярны, даведачны, нарматыўны вытворча-практычны часопіс / заснавальнікі: Дзяржаўная ўстанова "Нацыянальная бібліятэка Беларусі", Грамадскае аб'яднанне "Беларуская бібліятэчная асацыяцыя". — 2008. – № 1. – С. 16?20.
6. Мотульский Р. В стране цветущей сакуры : путевые заметки // Библиотека. – 2008. – № 1. – С. 68-73.
7. Орлов В. И. Библиотеки Японии // Библиотековедение и библиография за рубежом. – 1961. – № 8. – С. 33-35.
8. Синьичи А. Государственные библиотеки префектуры Ниигата // Вестн. Дальневосточной гос. науч. б-ки. – 2006. – № 3. – С. 47-51.
9. Тошиюки Я. Политика формирования цифровых коллекций в национальной Парламентской библиотеке Японии // Науч. и техн. б-ки. – 2014. – № 7. – С. 49-55.
10. Филаткина И.В. Библиотеки и храмы Японии // Вестн. Дальневосточной гос. науч. б-ки. – 2006. – № 3 (32). – С. 39-46.
11. Фирсова В.С. Опыт японских библиотек по предоставлению цифрового контента // Петерб. библ. шк. – 2017. – № 3 (59). – С. 85-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rasl.ru/e_editions/pbsh_2017_3-59.pdf (09.10.2018).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: