Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №34842
Здравствуйте,не могли бы Вы помочь с литературой к курсовой работе на тему "Рабы в Хеттском царстве и Ассирии". Спасибо.
Ответ [2018-10-10 13:37:59] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, Портал «Юридическая Россия», ЭК РНБ, БД АРБИКОН, ЭК Гос. публ. ист. б-ки):
1. Герни О.Р. Хетты : пер. с англ. / послесл. В.Г. Ардзинбы ; АН СССР, Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1987. – 239 с. – (По следам исчезнувших культур Востока). – Библиогр.: с. 223-225. – Указ. имен и геогр. назв.: с. 226-232.
2. Гиоргадзе Г.Г. Очерки по социально-экономической истории Хеттского государства : (о непосредств. производителях в хетт. обществе) / Акад. наук Груз. ССР. Ин-т истории, археологии и этнографии им. И.А. Джавахишвили. – Тбилиси : Мецниереба, 1973. – 310 с. – Списки лит. в примеч. в конце глав.
3. Давыдов С.А. Древняя Месопотамия : скованная свобода и эмансипированное рабство // История и современность. – 2015. – № 2. – С. 74-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.socionauki.ru/journal/articles/364728/ (10.10.2018).
4. Давыдов С.А. Институт эмансипации зависимого населения в Древнем Междуречье // История гос-ва и права. – 2017. – № 10. – С. 3-7.
5. Дьяконов И.М. Законы Вавилонии, Ассирии и Хеттского царства // Вестн. Древ. истории. – 1952. – № 3. – С. 225-361.
6. Дьяконов И.М. Общественный и государственный строй Древнего Двуречья : Шумер / отв. ред. В.И. Авдиев ; Акад. наук СССР. Ин-т востоковедения. – М. : Изд-во вост. лит-ры, 1959. – 303 с. – Указ. имен : с. 278-282.
7. Зая И.Ю. История ассирийцев с древних времен до падения Византии. – М. : Маска, 2009. – 308 с. : ил. – Библиогр.: с. 297-308 и в примеч.
8. История Древнего Востока : зарождение древнейших классовых обществ и первые очаги рабовладельческой цивилизации. Ч. 1. Месопотамия / под ред. И.М. Дьяконова. – М. : Наука, 1983. – 534 с.
9. Качановский Ю.В. Рабовладение, феодализм или азиатский способ производства? : Спор об обществ. строе древ. и средневекового Востока, доколониальной Африки и доколумбовой Америки / АН СССР. Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1971. – 288 с. – Список лит.: с. 277-287.
10. Козырева Н. В. История древней Месопотамии : учеб.-метод. пособие / С.-Петерб. гос. ун-т, Вост. фак. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2007. – 127 с. – Библиогр.: с. 122-124.
11. Маккуин Д.Г. Хетты и их современники в Малой Азии : пер. с англ. / авт. послесл. В.Г. Ардзинба. – М. : Наука, 1983. – 183 с. – (По следам исчезнувших культур Востока). – Библиогр.: с. 181-182.
12. Менабде Э.А. Хеттское общество : экономика, собственность, семья и наследование / Акад. наук Груз. ССР. Ин-т истории, археологии и этнографии им. И.А. Джавахишвили. – Тбилиси : Мецниереба, 1965. – 231 с. – Библиогр. в примеч.: с. 225-229.
13. Никольский Н.М. Частное землевладелие и землепользование в древнем двуречье : к истории вавилонско-ассирийского общества в III-I тысяч. до н. э. / Акад. наук Белорус. ССР. Ин-т истории. – Минск : Изд-во АН БССР, 1948. – 155 с.
14. Попов В.П. О статусе рабов в Хеттском царстве // Вестн. древ. Истории. – 1969. – № 3. – С. 74-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://annales.info/hetts/hett_rab.htm (10.10.2018).
15. Садаев Д.Ч. История древней Ассирии. – М. : Наука, Главная редакция восточной лит-ры, 1979. – 248 с.
16. Cлободян С.А. Преступление и наказание по хеттским законам // Гражданин и право. – 2017. – № 12. – С. 80-89.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: