Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №34809
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для итоговой аттестационной работы "Современная типология и видовое разнообразие библиотечных каталогов".
Ответ [2018-10-05 19:04:57] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД «Библ.дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ):
1. Вуль В.А. Виртуальный поиск – вопросы и решения. Электронные каталоги библиотек России // Библ. дело. – 2003. – № 7. – С. 19-22.
2. Каталогизация : вчера, сегодня, завтра : сб. ст. / сост., авт. предисл., авт. коммент. Э.Р. Сукиасян. – М. : Журн. "Б-ка", 2011. – 480 с.
3. Левин Г.Л. Библиографические ресурсы : разнообразие форм, типов и видов // Междунар. библиогр. конгресс : тр. – СПб., 2012. – Ч. 2. – С. 198-204.
4. Митчелл Э.М. Каталогизация и организация электронных ресурсов : практ. рук. для библиотекарей / Энн М. Митчелл и Брайан Э. Саррэтт ; науч. ред. пер. Я.Л. Шрайберг, пер. с англ. Е.В. Малявской, Э.Г. Азгальдова. – 2-е изд., стер. – М. : ОМЕГА-Л, 2010. – 233 с.
5. Проблемы создания библиографических репертуаров и ретроспективных сводных каталогов региональной книги : сб. материалов науч.-практ. семинара (Санкт-Петербург, 20-21 ноября 2014 г.) / сост. А. И. Раздорский ; науч. ред. Н.К. Леликова. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2016. – 128 с.
6. Серебрянникова Т.О. Библиотечные каталоги : учеб.-практ. пособие / Т.О. Серебрянникова, М.В. Стегаева. – СПб. : Профессия, 2016 [т.е. 2015]. – 143 с.
7. Систематический каталог : назначение и применение / Нац. б-ка Респ. Бурятия, Отд. формирования фондов и орг. каталогов ; сост. Л.А. Егнаева. – Улан-Удэ : Нац. б-ка РБ, 2008. – 20 с.
8. Сукиасян Э. Р. Библиотечные каталоги : метод. материалы : [справ. материалы]. – М. : Профиздат, 2002. – 191 с.
9. Сукиасян Э. Р. Каталогизация и классификация. Электронные каталоги и автоматизированные библиотечные системы : избр. ст. – СПб. : Профессия, 2009. – 535 с.
10. Сукиасян Э.Р. Система каталогов и динамика развития современной библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 2006. – № 4. – С. 18-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2006&num=4&art=2 (05.10.2018).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: