Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №34780
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему «Холодная война в период 1950-х и 1980-х гг.». Спасибо большое!
Ответ [2018-10-02 13:34:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-Library, по экономике и демографии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Берге И. В. Историческое недоразумение? "Холодная война", 1917-1990 : [пер. с нидерл.]. – М. : Междунар. отношения, 1996. – 298 с.
2. Блохин К.В. Советско-американские отношения в 1960–70-е гг.: неоконсерваторы США и крах разрядки // Вестн. РУДН. Сер.: История России. – 2013. – № 2. – С. 64-74. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/pubs/share/direct/document/93454575 (1.10.2018).
3. Исраэлян В. На фронтах холодной войны: Записки сов. посла. – М. : Мир, 2003. – 367 с.
4. Мэтлок Дж.Ф. Рейган и Горбачев : как окончилась "холодная война"... и все выиграли : [пер. с англ.] / Джек Ф. Мэтлок-мл. – М. : Р.Валент, 2005. – 328 с.
5. Полынов М.Ф. Холодная война как способ борьбы США против СССР [Электронный ресурс] // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2008. – № 3. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/holodnaya-voyna-kak-sposob-borby-ssha-protiv-sssr
6. Рукавишников В.О. Холодная война, холодный мир : обществ. мнение в США и Европе о СССР/России, внеш. политике и безопасности Запада / В.О. Рукавишников. – М. : Акад. Проект, 2005 (Екатеринбург : ГИПП Урал. рабочий). – 862 с.
7. Скутнев А.В. "Доктрина Хрущева" против "доктрины Эйзенхауэра" (весна-лето 1960 г.) // Вопр. истории. – 2008. – № 3. – С. 143-147.
8. Уткин А.И. Мировая "холодная война" / Анатолий Уткин. – М. : Эксмо Алгоритм, 2005. – 732,[1] с., [8] л. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vixri.ru/d/Utkin%20A.I.%20_%20Mirovaja%20xolodnaja%20vojna.pdf (1.10.2018).
9. Холодная война 1945-1963 гг. : Ист. ретроспектива : [Факты. События] : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории ; [отв. ред.: Н.И. Егорова, А.О. Чубарьян]. – М. : Олма-Пресс, 2003. – 638 с.
10. Холодная война 1945-1963 гг.: историческая ретроспектива : сб. ст. / РАН, Ин-т всеобщ. истории ; отв. ред. Н.И. Егорова, А.О. Чубарьян. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2003. – 640 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: