Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №3477
Секретные комитеты в первой половине 19 века в России (создание и функционирование)(разведка, полиция,охранные отделения)
Ответ [2006-01-30 14:40:17] :
Предлагаем краткий список литературы и ресурсов по теме (источники: ЭК РНБ, ИПС «Яндекс»):
1. Высшие и центральные государственные учреждения России, 1801-1917 : документир. справ. : в 4 т. / Федер. арх. служба России, Рос. гос. ист. арх., Гос. арх. Рос. Федерации ; редкол.: д.ист.н. Н.П. Ерошкин (отв. ред.) и др. – СПб. : Наука, 1998 – 2004.
2. Долгих А. Н. Крестьянский вопрос в комитете 6 декабря 1826 года [Электронный ресурс] // Мир истории : Российский электронный журнал. – 2002. – № 1 (30.01.2006)
3. Ерошкин Н. П. История государственных учреждений дореволюционной России : учебник для студентов, обучающихся по спец. "Историко-архивоведение" / Н.П.Ерошкин. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Высш. школа, 1983. – 352 с.
4. Ключевский В. О. Курс русской истории (лекции LXXXV-LXXXVI) [Электронный ресурс] (30.01.06)
5. Ляшенко Л. М. Александр II, или История трех одиночеств / Л.М.Ляшенко. – М. : Мол. гвардия, 2002. – 356 с., [16] л. ил.; То же [Электронный ресурс] (30.01.06)
6. Мироненко С. В. Самодержавие и реформы : Полит. борьба в России в нач. XIX в. / отв. ред. С.С. Дмитриев ; АН СССР, Ин-т истории СССР. – М. : Наука, 1989. – 238 с.
7. Мироненко С. В. Страницы тайной истории самодержавия : Полит. история России первой половины XIX ст. / С.В.Мироненко. – М. : Мысль, 1990. – 235 с.
8. Тартаковский А. Г. Секретные комитеты [Электронный ресурс] // Большая советская энциклопедия (30.01.06)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: