Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №34764
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по творчеству художника М.В.Нестерова.
Спасибо!
Ответ [2018-09-28 15:43:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД e-Library, ИПС Google):
1. Громова А.В. Образ преподобного Сергия Радонежского в творчестве Б.К. Зайцева и М.В. Нестерова // Искусство и образование. – 2012. – № 1. – С. 6-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (27.09.2018).
2. Дурылин С.Н. Нестеров – портретист / С.Н. Дурылин. – М. ; Л. : Искусство, 1949 (тип. № 2 Упр. изд-в и полиграфии Исполкома Ленгорсовета). – 272 с. : ил.
3. Дурылин С.Н. Нестеров в жизни и творчестве / [Предисл. проф. д-ра искусствоведения чл.-кор. АН СССР заслуж. деятеля искусств РСФСР А.А. Сидорова]. – М. : Мол. гвардия, 1965. – 527 с.
4. Костерина М.Г. Религиозная тематика в творчестве художников русского модерна [Электронный ресурс] // Вестн. культуры и искусств. – 2012. – № 1 (29). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/religioznaya-tematika-v-tvorchestve-hudozhnikov-russkogo-moderna (27.09.2018).
5. Маркина И.В. Образ святого Сергия Радонежского в русской живописи // История в подробностях. – 2014. – № 5 (47). – С. 40-45.
6. Михайлов А.И. Михаил Васильевич Нестеров : Жизнь и творчество. [1862-1942. – М.] : Сов. художник, 1958. – 494 с., 18 л. ил. : ил.
7. Никонова И.И. Михаил Васильевич Нестеров : [Художник. 1862-1942]. – М. : Искусство, 1962. – 191 с. : ил.
8. Хасанова Э.В. Религиозная проблематика в живописи М. В. Нестерова советского периода // Изв. Уральского гос. ун-та. Сер. 2: Гуманитар. науки. – 2005. – № 35. – С. 96-113.
9. Хасанова Э.В. Религиозная проблематика живописи М.В. Нестерова советского периода : автореф. дис. ... канд. иск. / Хасанова Элеонора Венеровна ; [Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького]. – Екатеринбург, 2005. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/religioznaya-problematika-zhivopisi-mv-nesterova-sovetskogo-perioda (27.09.2018).
10. Хасанова Э.В. Формула «Русской души» в картинах МВ Нестерова // Вестн. Башкирского ун-та. – 2014. – Т. 19, № 2. – С. 606-612 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formula-russkoy-dushi-v-kartinah-m-v-nesterova (27.09.2018).
11. Шарандак Н.П. Михаил Васильевич Нестеров / Н.П. Шарандак. – Л. : Художник РСФСР, 1975. – 40 с., 8 л. ил.
12. Шоколо И.Н. Портреты священства кисти Михаила Васильевича Нестерова // Обсерватория культуры. – 2016. – Т. 13, № 5. – С. 592-598.
13. Экштут С. Художник Нестеров // Родина. – 2013. – № 6. – С. 78-87.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: