Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №34757
Здравствуйте. Интересует литература о ж-д мосте через реку Лугу
Ответ [2018-09-27 21:44:54] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован недостаточно четко, требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ПС Google, БУ «История техники»):
1. Воронин М. И. Станислав Валерианович Кербедз, 1810-1899 / М. И. Воронин, М. М. Воронина. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1982. – 176 с. : ил. – (Научно-биографическая серия). – Перечень основных тр. С.В. Кербедза: 21 назв. – Библиогр.: 39 назв.
2. Вульфов А. Б. История железных дорог Российской империи : все-таки строить! / А. Вульфов. – М. : РИПОЛ классик, 2016. – 747 с. : ил., портр., факс., карт. – (Историческая библиотека). – Библиогр. в конце разд.
3. Железный мост многораскосной системы чрез реку Лугу, по линии С.-Петербурго-Варшавской железной дороги: строительное искусство и практическая механика: отд-ние 1 // Журнал Гл. упр. путей сообщения и публичных зданий. – 1860. – Т. 32, кн. 6. – С. 257-313 : черт. Шифр РНБ: П10/1114
4. Из истории железных дорог Псковского края : сб. тр. сотрудников музея / Псков. ж.-д. музей ; [сост. Р. Н. Королькова]. – Псков : Окт. ж. д., 2003. – 199 с. : ил., портр. – Библиогр. в конце ст.
5. Кербедз С. В. Обзор употребительнейших систем железных мостов // Журнал Гл. упр. путей сообщения и публичных зданий. – 1854 г. – Т. 19, кн. 1.
6. Крейнис З. Л. Знаменитые железнодорожные мосты Российской империи : к 100-летию открытия сквозного железнодорожного сообщения от Санкт-Петербурга до Владивостока по территории России / З. Л. Крейнис. – М. : Автограф, 2013. – 132 с. : ил., портр. – Библиогр. в подстроч. примеч.
7. Расчет и исчисление веса пролетного строения моста с ездой по низу через р. Лугу на Балтийской линии Северо-Западных ж.ж. д.д. : Расчетный пролет 74,62 м. – [СПб.], 1909. – 89, 26 с. : черт.
Рекомендуем:
Путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам «Транспорт» (открыть ссылку);
(открыть ссылку);
(открыть ссылку);
(открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ. Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: