Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №34736
Вопрос . Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, литературу об Александринском театре.
Ответ [2018-09-26 20:55:05] :
Тема сформулирована слишком широко для того, чтобы ее можно было выполнить в рамках Виртуальной службы. Предлагаем Вам следующие издания для начала работы над темой:
1. Александринский театр = The Alexandrinsky Theatre : театр прославленных мастеров : кат. выст. / [авт.-сост. Н.И. Метелица и др. ; авт. ст. А.Г. Гай и др. ; науч. ред. А.А. Чепуров]. – СПб. : Арт Деко, 2006. – 221 с. : ил., цв. ил., портр.
2. Александринский театр – театр госдрамы : сто лет. 1832-1932 : [сб. ст.]. – Л. : Дирекция Ленингр. гос. театров, 1932. – Суп.-обл., переплет, тит. л. XXIII, 536, [8] с., 35 ил. и портр. Шифр РНБ: 32-5/721
3. Альтшуллер А.Я. Театр прославленных мастеров : Очерки-истории Александринской сцены / Ленингр. гос. ин-т театра, музыки и кинематографии. – [Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1968]. – 306 с., 20 л. ил. – Указ. имен и назв : с. 289-304 Шифр РНБ: Нз Щ334(2)/А-589 ; 68-5/3172
4. Иванова В.В. Академический театр драмы имени А.С.Пушкина / В.В. Иванова. – Л. : Лениздат, 1965. – 77 с.: ил. – (Туристу о Ленинграде). Шифр РНБ: 66-1/28 ; Ю Щ33(2)/И-20
5. История театра [электронный ресурс] // Александринский театр : [сайт]. – СПб., [б.г.]. – URL: https://alexandrinsky.ru/o-teatre/istorija-teatra/ (26.09.2018).
6. Тарановская М.З. Архитектор К. Росси. Здание Академического театра драмы имени А.С.Пушкина (б. Александринский) в Ленинграде / М.З. Тарановская. – Л. : Госстройиздат, 1956. – 131 с. : ил. – (Академия стр-ва и архитектуры СССР. Ленингр. филиал. Памятники рус. архитектуры. Обмеры и исследования). Шифр РНБ: 57-9/9
Также предлагаем для самостоятельного просмотра:
1. Лосев В.М. Столетие б. Александринского театра. 1832-1932. – Л., 1933 [обл. 1934] – (Труды о-ва "Старый Петербург – Новый Ленинград ; Вып.4). Шифр РНБ: С 911-420/Л-79
2. Российский государственный академический театр драмы им. А. С. Пушкина (Александринский). Репертуар Александринского театра, 1917-2012 : премьеры и возобновления : [сборник] / С.-Петерб. гос. театр. б-ка. – СПб. : Чистый лист, 2013. – 454 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Указ.: загл., имен : с. 346-455 Шифр РНБ: 2017-5/110
3. Петровская И.Ф. Театральный Петербург, нач. XVIII в. – окт. 1917 г. : обозрение-путеводитель / И. Петровская, В. Сомина ; Рос. акад. наук, Рос. ин-т истории искусств ; под общ. ред. И.Ф. Петровской. – СПб. : [б. и.], 1994. – 448 с. – Библиогр.: с. 354–394. – Указ. имен: с. 395–418. – Указ. драматич. произв.: с. 419–441. – Указ. театр. помещ., орг. и антреприз: с.442–448. Шифр РНБ: 95-5/263; ИБО-2
Являясь жителем Петербурга Вы можете обратиться за бесплатной консультацией к дежурному библиографу Зала литературы, искусства и педагогики РНБ, а также в С.-Петербургскую Государственную Театральную библиотеку .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: