Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №34733
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, хороший учебник/монографию по истории русской литературы. Поставили вести уроки в старших классах, а в школьном учебнике информации мало.
Ответ [2018-09-23 14:38:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие учебники (источник – ЭК РНБ):
1. Быков Д.Л. Советская литература : краткий курс : [по материалам уроков для старшеклассников московской школы "Золотое сечение" и лекций для студентов МГИМО] / Дмитрий Быков. – М. : ПРОЗАиК, 2013. – 415 с. : портр.
2. Быков Д.Л. Советская литература : расширенный курс / Дмитрий Быков. – М. : ПРОЗАиК, 2015. – 575 с., [8] л.
3. Лотман Ю.М. Учебник по русской литературе для средней школы / Ю.М. Лотман. – М. : Яз. рус. культуры, 2000. – 255 с. : ил.
4. Русская литература XIX-XX веков : учеб. пособие для поступающих в вузы : в 2 т. / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. ; [сост. и науч. ред.: д.филол.н., проф. Б.С. Бугров, д.филол.н., проф. М.М. Голубков]. – 11-е изд. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2011.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: