Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №34731
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, найти литературу к вопросу :" Человек и природа. Географическая среда и её влияние на развитие общества."
Ответ [2018-09-21 15:02:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Архипов Б.А. Г.В. Плеханов о влиянии географической среды на развитие общества [Электронный ресурс] // Вестн. ЧелГУ. – 2010. – №20. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/g-v-plehanov-o-vliyanii-geograficheskoy-sredy-na-razvitie-obschestva ( 21.09.2018).
2. Бочарников В.Н. Природа и человек: поиск научного взаимодействия в географии [Электронный ресурс] // Вестн. ЗабГУ. – 2015. – №2 (117). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/priroda-i-chelovek-poisk-nauchnogo-vzaimodeystviya-v-geografii (21.09.2018).
3. Вахнина Е.С. Отражение взаимосвязи человека и природы в философии // Молодежный научный форум : общественные и экономические науки. – 2017. – № 11. – С. 22-26.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauchforum.ru/studconf/social/li/26929 (21.09.2018).
4. Ковязина Е.В. Проблема отношения человека и природы в истории философии // Осмысливая современность : сб. материалов I междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред.: Т.В. Ткачевой, Т.В. Козыревой. – Ханты-Мансийск, 2017. – С. 117-118. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Смирнов А.В. Исторический анализ отношений «человек-природа» в свете современных тенденций // Позиция. Филос. проблемы науки и техники. – 2013. – № 7. – С. 87-91.
6. Смирнов С.В. Человек и природа в современном научном и философском дискурсах: от инвайронментализма, к философии биоинтеллектосферы // Science, education, society: trends and prospects : materials of the I international research and practice conference. – Los Gatos, 2016. – С. 17-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kpfu.ru/staff_files/F1255131655/Sbornik.pdf (21.09.2018).
7. Тангамян Т.В. Размышления о взаимоотношениях между человеком и природой / Т.В. Тангамян, Н.Т. Тангамян, К.Н. Узунян // Вестн. экол. образования в России. – 2015. – Т. 4. – С. 22-24. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Федотова П.И. Географические факторы цивилизационного развития в концепции Л.И. Мечникова // Изв. С.-Петерб. технол. ин-та (техн. ун-та). – 2013. – № 19. – С. 112-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.spb.ru/files/IzvetiyaTI/2013/19/Articles/25/files/assets/basic-html/page1.html (21.09.2018).
9. Федюнина Д.Ю. Влияние человеческого общества на географическую среду [Электронный ресурс] // Наука. Инновации. Технологии. – 2013. – № 1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-chelovecheskogo-obschestva-na-geograficheskuyu-sredu ( 21.09.2018).
10. Федюнина Д.Ю. Географическая среда и развитие общества [Электронный ресурс] // Там же. – 2013. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/geograficheskaya-sreda-i-razvitie-obschestva (21.09.2018).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: