Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №34725
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме: «Историческая концепция И.Д. Беляева в его работе «Крестьяне на Руси».
Ответ [2018-09-21 10:48:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Беляев И.Д. Крестьяне на Руси / И.Д. Беляев ; [вступ. ст. Е.Н. Вакулиной] ; Гос. публ. ист. б-ка России. – М. : ГПИБ, 2002. – 419 с.
2. Вакулина Е.Н. Исторические взгляды И.Д. Беляева : автореф. дис. … канд. ист. наук / Вакулина Е.Н. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1990. – 23 с.
3. Галкин А.А. Начальный этап формирования исторических взглядов на крестьянский вопрос К.Д.Кавелина и И.Д.Беляева (1847-1855 г.г.) / Галкин А.А. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И.Герцена. – Л., 1987. – 27 с.
4. Коновалов В.С. Беляев И.Д. Крестьяне на Руси. – М.т: Лито-типография Н.В. Любенкова, 1903. – 306 с. (реферат) // Реформа 1861 г. в истории России (к 150-летию отмены крепостного права) : сб. обзоров и рефератов. Сер. "История России" Отдел истории / отв. ред. В.С. Коновалов. – М., 2011. – С. 10-14.
5. Рощупкин А.Ю. Научное наследие историка И.Д Беляева // История: факты и символы. – 2015. – № 4. – С. 50-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historic-journal.ru/2015/nauchnoe-nasledie-istorika-belyaeva/ (20.09.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: