Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53960
Просмотр запроса №34724
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материал на тему «Советский агитационный плакат в конце 1970-х - 1988 гг.». Буду очень благодарна!
Ответ [2018-09-21 12:39:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД по истории, археологии и этнологи ИНИОН РАН, elibrary, ИПС Google Академия):
1. Бабурина Н.И. Политический плакат художников Российской Федерации / Н.И. Бабурина. – Л., 1975. – 36 с. : ил.
2. Бойко А.А. Художественная практика авторского политического плаката в России середины 1980-х-начала 1990-х гг. : автореф. дис. … канд. иск. / Бойко Алексей Алексеевич ; [С.-Петерб. гос. художеств.-пром. акад. им. А. Л. Штиглица]. – СПб., 2011. – 27 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennaya-praktika-avtorskogo-politicheskogo-plakata-v-rossii-serediny-1980-kh-nacha (20.09.2018).
3. Боровский А.Д. Советский политический плака т: в помощь лектору / А.Д. Боровский. – Л. : Ленинградская организация общества «Знание», 1984. – 61 с.
4. Ватолина Н.Н. Мы плакатисты / Н.Н. Ватолина. – [М. : Сов. художник, 1970]. – 79 с. : ил.
5. Вашик К. Реальность утопии : искусство рус. плаката XX века / К. Вашик, Н. Бабурина ; [пер. с нем. К. Левинсона]. – М. : Прогресс-Традиция, 2004. – 416 с. : цв. ил.
6. Владич JI.B. Мастера плаката / J1.B. Владич. – Киев : Мистецтво, 1989. -125 с.
7. Ворошилова М.Б. «Дружба крепкая не сломается»: визуальные символы дружбы в советском политическом плакате // Полит. лингвистика. – 2015. – № 3. – C. 91-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/druzhba-krepkaya-ne-slomaetsya-vizualnye-simvoly-druzhby-v-sovetskom-politicheskom-p... (20.09.2018).
8. Глинтерник Э.М. Ленинградская прикладная графика: этикетка 1960-80-х годов // Print & Publishing. – 1998. – № 2. – С.16-21.
9. Московские плакатисты : [альбом / Моск. орг. Союза художников РСФСР ; авт.-сост. Т.В. Михайлова]. – М. : Сов. художник, 1982. – 12 с., 81 л. цв.
10. Немкина Л.Н. Советская пропаганда периода «холодной войны» : методология и эффективная технология [Электронный ресурс] // Acta Diurna. – 2005. – № 3. – URL: http://psujourn.narod.ru/vestnik/vyp_3/ne_cold.html (20.09.2018).
11. Перестройка и мы: каталог выставки / ред.-сост.: H.A. Кидина, В.В. Васильев ; вступ. ст. О.М. Савостюк. – М. : Плакат, 1989. – 132 с.
12. Плакат перестройки : альбом / сост. Литвинов В.В. ; ст. И.Г. Абельдяевой. – М. : Плакат, 1988. – 32 с.
13. Фогель С.Г. Особенности пропаганды СССР во время военной акции в Афганистане (1979-1989 гг.) [Электронный ресурс] // Acta Diurna. – Вып. 3. – URL: http://psujourn.narod.ru/vestnik/vyp_3/fo_afg.html (20.09.2018).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Графика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: