Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53908
Просмотр запроса №34718
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, литературу по истории и культуре Алтайского края и республики Алтай.
Спасибо!
Ответ [2018-09-20 21:21:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологи ИНИОН РАН, elibrary, ИПС Google Академия):
1. Вехи истории Алтайского края // Родина. – 2012. – № 9. – С. 152-154.
2. История Алтайского края : XVIII-XX вв. : научные и документальные материалы / Барнаул. гос. пед. ун-т, Каф. отеч. истории ; [редкол.: д.ист.н. Т.К. Щеглова (отв. ред.), к.ист.н. А.В. Контев]. – Барнаул : Изд-во БГПУ, 2005. – 424,[4] с. : ил.
3. История Алтая в документах и материалах, конец ХVII – начало ХХ века / науч. ред. Скубневский В.А. ; сост. Булыгин Ю.С. и др. ; Архив. отд. Алт. крайисполкома, Гос. арх. Алт. края. – Барнаул : Алт. кн. изд-во, 1991. – 352 с., 8 л. ил.
4. История Республики Алтай / Ин-т алтаистики им. С.С. Суразакова. – Горно-Алтайск, 2002. – Т. 1 : Древность и средневековье / редкол.: Сузараков А.С. (отв. ред.) и др. – 359 с., ил.
5. Кирюшин Ю.Ф. Очерки истории Алтайского края / [Ю.Ф. Кирюшин и др. ; редкол.: А.П. Бородавкин]. – Барнаул : Алт. кн. изд-во, 1987. – 447 с., [8] л. ил. : ил.
6. Контев А.В. История Алтайского края XVIII – XIX веков : учебник для вузов / А.В. Контев ; Алтайский гос. пед. ун-т". – Барнаул : АлтГПУ, 2017. – 231 с. : ил.
7. Модоров Н.С. Поворотный пункт в истории алтайского народа [Электронный ресурс] // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2011. – №346. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povorotnyy-punkt-v-istorii-altayskogo-naroda (20.09.2018).
8. Мукаева Л.Н. История алтайской промышленности во второй половине XIX века / Горн. -Алт. гос. ун-т. – Горно-Алтайск, 2007. – 150 с., табл.
9. Потапов Л.П. Очерки по истории алтайцев / Акад. наук СССР. Ин-т этнографии им. Миклухо-Маклая. – [2-е изд., доп.]. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1953. – 444 с., 2 л. ил., карт.
10. Савельев Н.Я. Алтай – родина выдающихся изобретений. – Барнаул : Алтайкрайиздат, 1951. – 118 с.
11. Садалова Т.М. Священные территории Республики Алтай / Т.М. Садалова, Е.В. Самушкина // Проблемы истории, филологии, культуры. – М. и др., 2012. – Вып. 3 (37). – С. 317-324.
12. Сорокин В.В. История Алтайского края в портретах первых руководителей (1937-1991) / В.В. Сорокин. – Барнаул : Алтайский дом печати, 2013. – 702 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: