Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №34699
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Портрет в творчестве В.М.Васнецова".
Спасибо!
Ответ [2018-09-15 13:32:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Бенуа А.Н. История русской живописи в XIX веке / А.Н. Бенуа ; сост., вступ. ст., коммент. В.М. Володарского. – 3-е изд. – М. : Республика, 1999. – 448 с.
2. Васнецов / [авт. текста и сост. Л.А. Ефремова]. – М. : ОЛМА медиа групп, 2009. – 127 с.
3. Евстратова Е.Н. Репин, Суриков, Васнецов: летописцы русской жизни / [Е.Н. Евстратова, Т.В. Постникова, Л.А. Ефремова]. – М. : Олма : Абрис, 2018. – 253 с.
4. Карпова Т. Смысл лица. Русский портрет второй половины XIX века. Опыт самопознания личности / Т. Карпова. – СПб. : Алетейя, 2000. – 221 c.
5. Корепина Л.Ф. "Абрамцевская богиня" – портрет Веры Мамонтовой В.М. Васнецова / Л.Ф. Корепина, А.В. Сафронов // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 11/12. – С. 61-63. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Королева С. Виктор Михайлович Васнецов, 1848-1926 / [авт. текста: C. Королева]. – М. : Директ-Медиа Комсомольская правда, 2010. – 48 с.
7. Моргунов Н.С. Виктор Михайлович Васнецов : жизнь и творчество / Н.С. Моргунов, Н.Д. Моргунова-Рудницкая. – М. : Искусство, 1962. – 459 с.
8. Очерки по истории русского портрета второй половины XIX века / под общ. ред. Н.Г. Мошковцева. – М. : Изд-во АН СССР, 1963. – 486 с.
9. Пастон Э.В. Виктор Васнецов : [жизнь и творчество / Элеонора Пастон]. – М. : Белый город, 2007. – 64 с. : ил., цв. ил.
10. Пикулева Г.И. Мир Васнецова. 1848-1926 / Г.И. Пикулева. – М. : Терра-Кн. клуб, 2008. – 191 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 191.
11. Успенский В.Н. Роль творческого потенциала художника в создании исторического портрета // Вестн. Одесского нац. ун-та. – 2011. – Т. 16, № 11-2. – C. 128-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.onu.edu.ua:8080/xmlui/handle/123456789/2857?locale-attribute=ru (14.09.2018).
12. Ярославцева Н.А. Творчество В.М. Васнецова в 70-90 гг. ХIХ века : Формирование и развитие стиля : дис. … канд. иск. / Ярославцева Н.А. – М., 1987. – 217 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorchestvo-v-m-vasnetsova-v-70-90-gg-khikh-veka-formirovanie-i-razvitie-stilya (14.09.2018).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: