Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №34691
Эффективность армированных вибропоглощающих покрытий в виде пластин.
Глубина поиска 5 лет.
Интересуют только научные материалы: монографии, статьи, доклады конференций.
Англоязычные публикации предпочтительнее.
Ответ [2018-09-14 21:35:45] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Бадриев И. Б.О взаимодействии композитной пластины, имеющей вибропоглощающее покрытие, с падающей звуковой волной / И. Б. Бадриев, М. В. Макаров, В. Н. Паймушин // Изв. вузов. Математика. — 2015. – № 3. — С. 75—82. П8/303
2. Взаимодействие плоской гармонической волны с ограниченной по высоте пластиной в грунте / Н. А. Локтева, В. Н. Паймушин, Д. О. Сердюк, Д. В. Тарлаковский // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер.: Физико-математ. науки. – 2017. – Т. 159, № 1. – С. 64-74. *
3. Вибропоглощение в композитных структурах / А. В. Ионов, Г. И. Николаев, В. М. Рябов и др. // Вопросы материаловедения. – 2002. – № 2 (30). – С. 28-42. *
4. Кирпичников В. Ю. Уменьшение вибрации конструкций тонкими армированными покрытиями на основе полимерной ВПС пленки / В. Ю. Кирпичников, А. И. Сятковский // Защита от повышенного шума и вибрации : VI всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием : сб. докл. : Санкт-Петербург, 21-23 марта 2017 г. – СПб. : Балт. гос. техн. ун-т "Военмех", 2017. – С. 382-388. *
5. Круглов К. М. Оценка влияния свойств материала пластинчатого элемента на его вибрационные характеристики / К. М. Круглов, В. И. Щербаков // Соврем. проблемы науки и образования. – 2012. – № 1. – С. 161. *
6. Локтева Н. А. Анализ вибропоглощающих свойств бесконечной пластины сложной конструкции в грунте под воздействием плоской гармонической волны / Н. А. Локтева, Н. А. Синодов, Д. В. Тарлаковский // Динамические и технологические проблемы механики конструкций и сплошных сред : материалы XXIII междунар. симп. им. А. Г. Горшкова. – 2017. – С. 63-65. *
7. Паймушин В. Н. О прохождении звуковой волны сквозь композитную пластину с вибропоглощающим покрытием // Докл. Рос. Акад. наук. — 2015. – Т. 462, № 5. — С. 540-545 П7/38
8. Рябов В. М. Связанные затухающие колебания композитных конструкций / В. М. Рябов, Б. А Ярцев // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Математика. Механика. Астрономия. – 2012. – № 4. – С. 32-38. *
Для ознакомления с работами, имеющими ссылки на eLIBRBRY – *, достаточно войти на портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: