Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №34690
Добрый день, интересует подборка литературы относительно сущности феномена предпринимательства. благодарю за помощь.
Ответ [2018-09-13 18:30:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Гайнуллина Г.А. Ретроспективный подход в исследовании феномена предпринимательства / Г.А. Гайнуллина, Ю.И. Авадэни //Инновационное образование и экономика. – 2013. – № 13. – С. 4-8. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Голубцова В.А. Исторические вехи становления предпринимательства как важного социокультурного феномена //Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2014. – № 3-2. – С. 349-356 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://booksc.org/book/50306289/2d4e2d (13.09.2018).
3. Дудар Т.Е. Феномен предпринимательства в современном российском философском дискурсе: опыт критического анализа // Науч. мнение. – 2015. – № 10-2. – С. 76-80. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Карнаухова О.В. Предпринимательство как социальный феномен // Управление коммерческой деятельностью : проблемы и пути решения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред. Л.Л. Тонышева. – Тюмень, 2013. – С. 187-191. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Коспанов Б.А. Феномен предпринимательства и его роль в развитии общества / Б.А. Коспанов, Т.И. Лейман // Знание. – 2016. – № 5-2. – С. 43-45. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Полутова М.А. Генезис представлений зарубежных исследователей о сущности и характерных признаках феномена «Предпринимательство» // Вестн. ЗабГУ. – 2013. – №1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/genezis-predstavleniy-zarubezhnyh-issledovateley-o-suschnosti-i-harakternyh-priznakah-fenomena-predprinimatelstvo-1 (13.09.2018).
7. Семенова Ю.А. Феномен предпринимательства и его исследование в современной отечественной социологии //Дыльновские чтения "Социологическая диагностика современного общества" : материалы науч.-практ. конф. – Саратов, 2016. – С. 93-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2016/06/08/dylnoskie_chteniya_sbornik_2016.pdf#page=93 (13.09.2018).
8. Яндаров Ш.А. Сущность, теоретико-методологические аспекты и факторы становления предпринимательства как экономического феномена / Ш.А. Яндаров, З.Я. Гунашева, А.А. Амадаев // Экономика и предпринимательство. – 2014. – № 6. – С. 823-832. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: