Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №34679
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу (источники) об художнике Анри Руссо, я его имела ввиду, когда Вам уже писала об Анри Матиссе. Думаешь одно, пишешь другое.
Спасибо!
Ответ [2018-09-11 12:22:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД elibrary, ИПС Google Академия):
1. Бессонова М. А. Анри Руссо и французские наивы // Примитив и его место в художественной культуре Нового и Новейшего времени. – М., 1983. – С. 133-159.
2. Боннер А.Т. Таможенник Руссо перед судом присяжных // Законодательство. – 2011. – № 3. – С. 89-94.
3. Бродская Н. В. Постимпрессионизм / Наталья Бродская ; [пер. с фр. М.М. Сокольская]. – М. : БММ, 2008. – 255 с. : цв. ил., портр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (11.09.2018).
4. Гордон Е. Анри Руссо. Джунгли в Париже // Артхроника. – 2006. – № 1. – С. 101 : 1 цв. ил.
5. Кружков Г.М. Стивенс и Анри Руссо // Фисгармония Стивенс, У. – М., 2017. – С. 391.
6. Минаева Е.М. Анри Руссо (1844-1910) : [жизнь и творчество / автор текста Е.М. Минаева]. – М. : Комсомольская правда Директ-Медиа, 2017. – 71 с. : цв. ил., портр.
7. Новиков А. Анри Руссо. Джунгли в Париже // Искусство. – 2006. – № 2. – С. 108 : 2 цв. ил.
8. Перрюшо А. Таможенник Руссо / Анри Перрюшо. Воспоминания торговца картинами / Амбруаз Воллар ; [К сб. в целом] ; пер. с фр. Г. Генниса. – М. : Радуга, 2001. – 392, [1] с., [8] л. цв. ил. : ил
9. Руссо А. [Альбом] / сост. и авт. вступ. ст. Н.В. Бродская. – Л. : Аврора, 1977. – 30 с., 1 бл. ил. : ил.
10. Стабеноу К. Анри Руссо, 1844-1910 / Корнелия Стабеноу ; [пер. с англ. Т.Г. Лисицыной]. – М. : АРТ-РОДНИК, 2009. – 96 с. : ил., цв. ил., портр.
11. Турчин В.С. "Сны золотые" Анри Руссо // Юный художник. – 1994. – № 11/12. – С. 34-39: 2 ил., 5 цв. ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: