Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №34678
Здравствуйте, подскажите пожалуйста книги о художнике Лукасе Кранахе Старшем
Ответ [2018-09-12 14:42:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД по истории, археологии и этнологи ИНИОН РАН, elibrary, ИПС Google Академия):
1. Гершензон-Чегодаева Н.М. Лукас Кранах / Н. Гершензон-Чегодаева. – М. : Изогиз, 1933 (Полигр. техникум). – 44 с., с заставкой, 28 вкл. л. ил. : ил. ;
2. Дзери Ф. Кранах. Суд Париса : [Альбом / Федерико Дзери ; пер. с ит. С.Суржанинова]. – М. : Белый город, [2002]. – 48 с. : цв. ил
3. Донин А.Н. Эволюция античной темы в творчестве Лукаса Кранаха Старшего // Русско-зарубежные литературные связи. – 2017. – С. 137-144.
4. Истомина Н.А. Портретная живопись Нюрнберга второй половины XVI столетия: местная традиция и интернациональные влияния // Из истории стилей : Эпохи, регионы, виды искусства. – М., 2008. – С. 114-133.
5. Королева С. Лукас Кранах Старший, 1472-1553 / [авт. текста: С. Королева]. – М. : Директ-Медиа Комсомольская правда, 2011. – 48 с. : цв. ил.
6. Кранахи. Между Ренессансом и маньеризмом : каталог выставки, [Санкт-Петербург, 7 июня – 11 сентября 2016 года / авт. вступ. ст.: В. М. Володарский, к. ист. н., доц. и др. ; авт. аннот.: Б. И. Асварищ и др.]. – СПб. : Изд-во Государственного Эрмитажа, 2016. – 275 с. : ил., цв. ил.,
7. Либман М.Я. К иконографии «Нимфы источника» Лукаса Кранаха Старшего // Либман М.Я. Очерки немецкого искусства позднего средневековья и эпохи Возрождения. Работы разных лет – М., 1991. – С. 149-152.
8. Немилов А.Н. Лукас Кранах Старший / А.Н. Немилов. – М. : Изобразит. искусство, 1973. – 118 с. : ил.
9. Сипягин В. Нация против Рима : Лукас Кранах Старший // WAM. – 2004. – № 10. – С. 71-96 : 19 цв. ил.
10. Хачатуров С.В. Кранахи. Между Ренессансом и маньеризмом // Искусство. – 2016. – № 1. – С. 128-130 : 3 цв. ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: