Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №34670
Подскажите, пожалуйста, источники и литературу по теме "Особенности Болонского процесса в Германии" для ВКР.
Ответ [2018-09-11 12:20:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Андросова Д.Н. Реформирование высшего образования Германии в условиях Болонского процесса //Актуальные проблемы Европы. – 2013. – № 2. – С. 222-237. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Боровкова А.М. Опыт реализации Болонского процесса в университетах Германии / А.М. Боровкова, О.Е. Кондратьева, П.В. Росляков и др. // Вестн. МЭИ. – 2013. – № 4. – С. 228-234. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Васкевич Т.В. Унификация национальных образовательных систем Европы как следствие Болонского процесса : проблемы и утраты // Соврем. образование. – 2017. – № 4. – С. 85-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/pp/article_24916.html (11.09.2018).
4. Гречишникова Е.В. Закономерности и парадоксы реформы высшего образования в европейских странах в рамках Болонского процесса [Электронный ресурс] // Вестн. ОмГУ. Сер. Право. – 2013. – №1 (34). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zakonomernosti-i-paradoksy-reformy-vysshego-obrazovaniya-v-evropeyskih-stranah-v-ramkah-bolonskogo-protsessa (11.09.2018).
5. Деружинский В.Е. Европейские системы образования и воспитания: состояние и проблемы / В.Е. Деружинский, С.Н. Томилина // Вестн. гос. морского ун-та им. адмирала Ф.Ф Ушакова. – 2016. – № 1. – С. 86-91.
6. Куперман И.А. Анализ внедрения Болонской реформы образования в Германии / И.А. Куперман, Т.Ю. Семенова, М.С. Кулыгина // Социология образования. – 2014. – № 10. – С. 25-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.muh.ru/content/doc/2015/bolon_ref_germ_SO_10_14.pdf (11.09.2018).
7. Неборский Е.В. Немецкая концепция образования: ключевые аспекты и трансформация в условиях Болонского процесса [Электронный ресурс] // Науковедение. – 2015. – №3 (28). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nemetskaya-kontseptsiya-obrazovaniya-klyuchevye-aspekty-i-transformatsiya-v-usloviyah-bolonskogo-protsessa (11.09.2018).
8. Неборский Е.В. Германия в болонском процессе: негативные и позитивные стороны // Теоретические и прикладные проблемы обучения и воспитания в образовательных организациях разного типа : сб. тр. конф. – Ижевск, 2015. – С. 27-30.
9. Неборский Е.В. Развитие системы высшего образования Германии [Электронный ресурс] // Проблемы современного образования. – 2014. – № 5. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-sistemy-vysshego-obrazovaniya-germanii ( 11.09.2018).
10. Погорельская С.В. Германия: Реформы школьного и высшего образования // Актуальные проблемы Европы. – 2013. – № 2. – С. 114-141. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Сафаралиева С.Г. Правовые основы организации высшего образования в государствах-участниках Болонского процесса (на примере Германии) // Мир юрид. науки. – 2012. – № 1. – С. 70-73.
12. Якушева Е.Г. Реализация идей Болонского процесса в Германии: интернационализация вузов // Концепт. – 2016. – Т. 43. – С. 228–229 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2016/76461.htm (11.09.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: