Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №3467
Будьте любезны, помогите установить точную дату окончания Смольного института Софьей Александровной Шишковой (6.12.1824-26.06.1867) — дочери приятеля Пушкина - поэта Александра Ардалионовича и Е.Д. Шишковых? Я не нашла ее в списке выпускниц института. В книге Н.П. Черепнина "Императорское Воспитательное общество благородных девиц" (Т. 3, с. 545) указана другая Софья Александровна (ее кузина), дочь отст. капитана, предводителя Бузулукского уездного дворянства Александра Шишкова и Марии Алексеевны, урожд. Булгаковой воспитанница Смольного института выпуска 1842 года. Сведения необходимы мне для комментария к Дневнику Долли Фикельмон, готовящемуся к печати в московском из-ве "Минувшее". Благодарю.
Ответ [2006-02-01 09:34:32] :
К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы ответить на Ваш запрос не представляется возможным. Информацию об архивных материалах по истории Смольного института см. в ответе на запрос № 1568.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: