Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Просмотр запроса №34667
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу для курсовой работы на тему "Кибератаки как средство ведения политической игры и их отражение в СМИ"
Дополнительно хотелось бы попросить литературу по истории кибератак
Спасибо Вам огромное!
Ответ [2018-09-10 23:25:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Акопов Г.Л. Политический хактивизм – угроза национальной безопасности // Национальная безопасность. – 2011. – № 2. – С. 144-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1371448720_6809.pdf (10.09.2018).
2. Бабанов А.Б. Информационная политика и технологии как фактор суверенитета в глобальном мире [Электронный ресурс] // Гос. и муниципальное упр. Учен. зап. СКАГС. – 2015. – №1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnaya-politika-i-tehnologii-kak-faktor-suvereniteta-v-globalnom-mire (10.09.2018).
3. Бадалова Е.В. Кибертерроризм: историко-правовой аспект и проблемы противодействия / Е.В. Бадалова, К.А. Высокосова // Проблемы социал. и гуманитар. наук. – 2017. – № 3. – С. 120-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (10.09.2018).
4. Воронова О.Е. Современные информационные войны: типология и технологии : монография / О.Е. Воронова ; Рязанский гос. ун-т им. С. А. Есенина. – Рязань : РГУ им. С. А. Есенина, 2018. – 187 с.
5. Девяткина А.Г. Информационные войны в современных международных отношениях [Электронный ресурс] // Актуальные проблемы соврем. междунар. отношений. – 2014. – №3.- URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnye-voyny-v-sovremennyh-mezhdunarodnyh-otnosheniyah (10.09.2018).
6. Ковлагина Д.А. Информационный терроризм: понятие, уголовно-правовые и иные меры противодействия : монография / Д.А. Ковлагина ; под ред. Н.А. Лопашенко. – М. : Юрлитинформ, 2017. – 164 с.
7. Маркова А.В. Последствия и перспективы применения кибератак как инструмента внешней политики государств на примере вируса «Стакснет» // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2014. – № 2-2. – С. 297-302 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publikacia.net/archive/uploads/pages/2014_2_2/87.pdf (10.09.2018).
8. Павлютенкова М.Ю. Информационно-коммуникационные технологии в создании политической медиареальности в России / М.Ю. Павлютенкова, Е.А. Маркова // Проблемы постсоветского пространства. – 2017. – Т. 4, № 2. – С. 137-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.postsovietarea.com/jour/article/download/117/117 (10.09.2018).
9. Сурма И.В. Новый глобальный наднациональный актор международных отношений в контексте национальной безопасности // Национальная безопасность/nota bene. – 2013. – № 1. – С. 66-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=23384 (10.09.2018).
10. Харрис Ш. Кибер войн@. Пятый театр военных действий / Ш. Харрис. – М. : Альпина нон-фикшн, 2016. – 390 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: