Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №34664
Здравствуйте.
Интересуют издания, содержащие месячные и годовые нормы воды (температура)Мирового океана. В частности, морей Северно-Ледовитого океана.
Издавались ВНИИ ГМИ-МЦД(ин-т гидрометеоролог. инф-ции - мировой центр данных)в Обнинске.
Заранее благодарю.
Ответ [2018-09-10 18:50:23] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: каталоги РНБ, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, КиберЛенинка)):
1. Арсеньева Н. Я. Режимно-вероятностные характеристики температуры воды на поверхности в прибрежной зоне Баренцева и Белого морей / Н. Я. Арсеньева ; Гл. упр. гидрометеорол. службы при Совете Министров СССР ; Ленингр. отд-ние Гос. океаногр. ин-та. – [Л.] : Б. и., 1972. – 72 с. : ил. – Библиогр.: с. 36.
2. Беляков Л. Н. Современное состояние зарубежных и отечественных исследований динамики вод и льдов Арктического бассейна / Л. Н. Беляков, А. О. Шпайхер, З. С. Романович. – Обнинск : ВНИИГМИ МЦД, 1977. – 66 с. – (Серия "Океанология"). – Библиогр.:132 назв.
3. Бойцов В. Д. Изменчивость температуры воды Баренцева моря и ее прогнозирование / В. Д. Бойцов. – Мурманск : Изд-во ПИНРО, 2006. – 291 с. : ил. – Библиогр.: с. 268-289.
4. Гидрологический режим и динамика воды и льда Северного Ледовитого океана : (сб. ст.) / под ред. А. П. Легенькова, А. В. Янеса. – Л. : Гидрометеоиздат, 1985. – 166 с. : ил. – (Труды Арктического и Антарктического НИИ ; Т. 399). – Библиогр. в конце ст.
5. Динамика и тенденции изменения состояния вод и криолитозоны моря Лаптевых в ХХ-ХХI в. / Е.Н. Голубева, В.В. Малахова, Г.А. Платов и др. // Оптика атмосферы и океана. – 2017. – Т. 30, № 6. – С. 529-535.
6. Ежегодник качества вод арктических морей по гидрохимическим показателям... / Гос. ком. СССР по гидрометеорологии. Аркт. и антаркт. НИИ ; [сост. С. Н. Водоватова и др.]. ... за 1989 год:. – 1990. – 134 с. : карт.
7. Изменения термохалинных характеристик трансполярной системы Северного Ледовитого океана / Л. А. Тимохов, И. Е. Фролов, Х. Кассенси др. // Проблемы Арктики и Антарктики. – 2016. – № 2. – С. 34-49.
8. Лыкова В. В. Климатические изменения уровня моря, температуры воды и ледовитости : [обзор] / В. В. Лыкова, А. А. Лыков. – Обнинск : Информ. центр ВНИИГМИ – МЦД, 1977. – 50 с. : ил. – (Серия "Океанология"). – Библиогр.: 150 назв. 77-4/16906
9. Сведения об экспедиционных океанографических работах в мировом океане : Ч. 4: Северный Ледовитый океан. Т. 1, Норвежское и Гренландское моря. Вып. 1. Глубоководные гидрологические и гидрохимические наблюдения / Гл. упр. гидрометеослужбы при СМ СССР ; Гидрометеорол. центр СССР ; Центр океаногр. данных. – Обнинск, 1970. – 583 с. : ил.
10. Степанов В. Н. Мировой океан : Динамика и свойства вод / В. Н. Степанов. – М. : Знание, 1974. – 255 с. : карт. – Библиогр.: с. 246-250.
11. Термохалинное состояние поверхностного слоя Северного Ледовитого океана в 2012 г. и тенденции наблюдаемых изменений / Л. А. Тимохов, И. М. Ашик, С. А. Кириллов и др. // Проблемы Арктики и Антарктики. – 2013. – № 4. – С. 56-70.
Пожалуйста, укажите источник, в котором есть ссылка на интересующее Вас издание.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: