Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №34650
Вопрос . Добрый день!
нужна информация для реферата на тему "Проблема борьбы с международным терроризмом"
и "Проблема мирного использования атома".
Ответ [2018-09-05 21:09:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу по первой теме. По второй теме необходимо оформить новый запрос. (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, elibrary, ИПС Google):
1. Алексеев О.Н. Особенности и перспективы борьбы с международным терроризмом [Электронный ресурс] // Армия и о-во. – 2012. – №3 (31). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-i-perspektivy-borby-s-mezhdunarodnym-terrorizmom (05.09.2018).
2. Аллисон Г.Т. Ядерный терроризм: Самая страшная, но предотвратимая катастрофа : пер. с англ. / предисл. Кокошина А.А. ; Ин-т пробл. междунар. безопасности РАН. Фак. мировой политики, МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : ЛКИ, 2007. – 292 с.
3. Арбатов А.Г. Угроза ядерного терроризма / А.Г. Арбатов [и др.] ; под ред. А.Г. Арбатова ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – М. : ИМЭМО РАН, 2008. – 117 с.
4. Базаркина Д. Ю. Коммуникация и терроризм : [коллективная монография] / Д. Ю. Базаркина, М. Джорич, Е. Н. Пашенцев, Д. Симеунович ; Междунар. центр социально-полит. исслед. и консалтинга. – М. : МЦСПИК, 2015. – 188 с. : цв. портр., табл.
5. Базаркина Д.Ю. Международная конференция в Жешуве по проблемам борьбы с терроризмом // Гос. упр. Электронный вестник. – 2016. – № 57. – С. 340-359 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnaya-konferentsiya-v-zheshuve-po-problemam-borby-s-terrorizmom (05.09.2018).
6. Базаркина Д.Ю. Терроризм и антитеррористическая деятельность: коммуникационный аспект : (на материалах Европейского Союза) / Д.Ю. Базаркина ; Междунар. центр социал.-полит. исслед. и консалтинга. – М. : МЦСПИК, 2013. – 361 с.
7. Гуров В.А. Международный терроризм: некоторые аспекты проблемы в историческом контексте [Электронный ресурс] // Изв. Самарского науч. центра РАН. – 2010. – №6-1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnyy-terrorizm-nekotorye-aspekty-problemy-v-istoricheskom-kontekste (05.09.2018).
8. Кокорин С. А. Мировое сообщество и борьба с терроризмом: история и современность : монография / Кокорин Сергей Анатольевич, Болдырев Юрий Федорович. – Волгогад : Панорама, 2007. – 447 с., [4] л. цв. ил.
9. Мамаев Ш. На грани "четвертой мировой" войны с террором // Прогнозис. – М., 2006. – № 1(15). – C. 239-252.
10. Ныриков С.А. Мировой опыт борьбы с терроризмом : аналит. обзор / С.А. Ныриков и др. ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Гос. учреждение "Всерос. НИИ". – М : ВНИИ МВД России, 2003. – 51 с.
11. Поляничко Е.Г. Формирование международных режимов борьбы с терроризмом. – М. : ВИТА-Пресс, 2008. – 168 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: