Просмотр запроса №34647
Вопрос
.
Хотел попросить информацию для реферата на тему: Ветхозаветный праздник Пасхи в иудейской и христианской традиции
Ответ
[2018-09-05 13:56:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по религиоведению ИНИОН РАН, elibrary, ИПС Google):
1. Бьянки Э. Эсхатологическое значение христианского праздника // Церковь и время. – М., 2010. – N 4(53). – С. 61-71.
Аннотация: Праздник Пасхи.
2. Великая Пасха. Праздник праздников / [авт.-сост. Н. М. Коняев]. – М. : Вече, 2010. – 266, [1] с., [8] л. ил. : ил.
3. Лященко С.А. История и традиции праздника Пасха / С.А. Лященко, Л.В. Юшкова // Юный ученый. – 2016. – № 3 (6). – С. 46-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yun.moluch.ru/archive/6/481/ (05.09.2018).
4. Носенко-Штейн Е.Э. Праздник песах: его генезис и эволюция // Восток. Афро-Азиатские общества: история и современность. – 1995. – № 4. – С. 127-137.
5. Пасха / Сост. Панкеева И.А. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2001. – 286 с., ил.
6. Посадский Н.С. Пасха и пасхалия : хрестоматия / сост. Н.С. Посадский. – М. : Сибирская Благозвонница, 2016. – 64 c
7. Симонов Р. "Рука законодавца Моисея" – христианская версия еврейской пасхи в славяно-русской традиции // От Бытия к Исходу = From Genesis to Exodus. – М., 1998. – С. 193-205.
8. Стржалковская А.Д. К вопросу об истории христианского праздника Пасхи и его месте в годовом богослужебном круге // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер.: История. Политология. – 2015. – № 1(198). – С. 51-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-istorii-hristianskogo-prazdnika-pashi-i-ego-meste-v-godovom-bogosluzhebnom-kruge (05.09.2018).
9. Федотова Е. Пасха и Рождество: связь с иудейской и языческой традициями // Праздник – обряд – ритуал в славянской и еврейской культурной традиции. – М., 2004. – C. 34-50.
Аннотация: Праздник Пасхи.