Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №34645
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу (книги по рисованию), начало изучения перспективы для 6-7-летних. Можно было бы ссылки на литературу в электронном виде, из РГБ может быть что-нибудь найдется.
Спасибо!
Ответ [2018-09-03 19:34:24] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ИПС Google Академия):
1. Бёрджин М. Перспектива / Марк Бёрджин ; [пер. с англ. В. Иванов]. – СПб. [и др.] : Питер, 2018. – 32 с. ил. ; Предварительный просмотр [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (03.09.2018).
2. Лучшие уроки. Композиция и перспектива : [используем перспективу с одной, двумя и тремя точками схода, определяем композиционный центр картины, создаем композицию пейзажа, натюрморта : учеб. пособие] / Walter Foster ; [пер. с англ. А. Степановой]. – М. : АСТ, 2015. – 127 с. : ил.
3. Рисование : современная энциклопедия начальной школы / [Шалаева Галина Петровна, Курбатова Наталья Викторовна]. – М. : Филол. о-во "Слово" ОЛМА-ПРЕСС Образование, 2005. – 127 с. : ил.
4. Рутковская А. А. Рисование в начальной школе / [Рутковская Анна Антоновна]. – СПб. ; М. : Нева ОЛМА-ПРЕСС, 2001. – 191 с., [24] л. цв. ил. : ил.
5. Шиманская А.Г. Перспективное рисование в школе : пособие для учителей рисования III-VI классов. – Л. : Учпедгиз. Ленингр. отд-ние, 1959. – 51 с., 16 л. ил.
6. Ростовцев Н. Н. Методика преподавания изобразительного искусства в школе : учеб. для студентов худож.-граф. фак. пед. ин-тов и ун-тов / Н.Н. Ростовцев. – 3-е изд., доп. и перераб. – М. : АГАР Рандеву-АМ, 2000. – 250 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (03.09.2018).
7. Виноградова Е. В. С чего начинается рисунок : упражнения по рисованию / Елена Виноградова. – М. : Калинкин и К°, [1996]. – [40] с. : ил.
8. Виноградова Г.Г. Уроки рисования с натуры в общеобразовательной школе : пособие для учителя. – М. : Просвещение, 1980. – 144 с. : ил.
9. Лыкова Е.С. Пейзажное изображение пространства и его восприятие детьми // Вестн. Сургутского гос. пед. ун-та. – 2014. – № 1 (28). – С. 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peyzazhnoe-izobrazhenie-prostranstva-i-ego-vospriyatie-detmi (03.09.2018).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: