Просмотр запроса №34617
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу на тему диссертации " Криминологическая характеристика и предупреждение преступности несовершеннолетних" Спасибо!
Ответ
[2018-08-22 13:54:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Андриянова Н.В. Криминологическая характеристика и предупреждение преступности несовершеннолетних // Социально-гуманитарные проблемы современности : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 5 ч. Ч. 4 / под общ. ред. Е.П. Ткачевой ; Агентство перспективных науч. исслед. – Белгород, 2017. – С. 10-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2017/10/Sb_k-4-30.09.17.pdf#page=11 (22.08.2018).
2. Базанов М.М. Криминологическая характеристика преступности среди несовершеннолетних / М.М. Базанов, С.П. Бондарев // Национальная Ассоциация Ученых. – 2015. – № 4/6. – С. 11-13. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Винокурова А.П. Криминологическая характеристика и особенности предупреждения преступности несовершеннолетних // Преступность в СНГ: проблемы предупреждения и раскрытия преступлений : сб. материалы Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. Ч. 1. – Воронеж, 2017. – С. 78-79. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Гавшина С.А. Криминологические характеристики преступности несовершеннолетних // Евразийский союз ученых. – 2015. – № 3/8. – С. 76-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://euroasia-science.ru/sociologicheskie-nauki/kriminologicheskie-xarakteristiki-prestupnosti-nesovershennoletnix/ (22.08.2018).
5. Демидова-Петрова Е.В. Современная криминологическая характеристика преступности несовершеннолетних как одного из видов преступности // Административное и муниципальное право. – 2014. – № 5. – С. 455-460 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=4170 (22.08.2018).
6. Доржиева Е.Б. Криминологическая характеристика преступности несовершеннолетних // Молодой ученый. – 2018. – №23. – С. 78-80. – URL: http://moluch.ru/archive/209/51260/ ( 22.08.2018).
7. Жадан В.Н. Проблемы криминологической характеристики преступности несовершеннолетних в России // Балтийский гуманитар. журнал. – 2017. – Т. 6, №1. – С. 179-182. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Куринова Я.И. К вопросу о преступности несовершеннолетних: криминологическая характеристика / Я.И. Куринова, Ю.И. Исакова // Наука и образование; хоз-во и экономика ; предпринимательство; право и упр. – 2018. – № 3. – С. 118-120. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Куринова Я.И. Современная преступность несовершеннолетних: криминологическая характеристика и предупреждение / Я.И. Куринова, Ю.И. Исакова // Закон и жизнь. – 2017. – №2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-prestupnost-nesovershennoletnih-kriminologicheskaya-harakteristika-i-preduprezhdenie (22.08.2018).
10. Максименя С.А. Современная криминологическая характеристика преступности несовершеннолетних в общей системе преступности // Вопросы криминологии, криминалистики и судебной экспертизы. – 2015. – № 1. – С. 40-45. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Мустаев Т.И. Некоторые особенности современной криминологической характеристики преступности несовершеннолетних // Ученый XXI века. – 2016. – № 9. – С. 123-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.colloquium-publishing.ru/library/index.php/UCH21VEK/article/view/2163/0 (22.08.2018).
12. Пашкевич К.С. Криминологическая характеристика преступности несовершеннолетних: современные тенденции и проблемы // Современные проблемы правотворчества и правоприменения : материалы Всерос. студ. науч.-практ. конф. / отв. ред. С.И. Суслова. – Иркутск, 2018. – С. 305-310. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
13. Уткина Е.Ю. Элементы криминологической характеристики несовершеннолетних преступников и профилактические меры предупреждения преступности несовершеннолетних / Е.Ю. Уткина, Г.В. Богунова // Учен. зам. ТОГУ. – 2014. – Т. 5, № 4. – С. 340-344 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pnu.edu.ru/media/ejournal/articles-2014/TGU_5_199.pdf (22.08.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.