Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №34596
Здравствуйте!
Я Вам уже писала по поводу В.М.Васнецова. Нужно мне определиться с темой доклада на конференции. Можно ли, как-то прояснить ближайшее окружение В.М.Васнецова. Порекомендуйте, пожалуйста, литературу.
Спасибо!
Ответ [2018-08-14 09:13:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ЭК РГБИ, РНБ, ИПС Google Scholar):
1. Абрамцево : худож. кружок. Живопись. Графика. Скульптура. Театр. Мастерские : [сб. ст. / науч. ред. Г.Ю. Стернин]. – Л. : Художник РСФСР, 1988. – 315 с. : ил.
2. Александров А. Хозяин сказочного терема // Караван историй. – 2007. – № 2. – С. 228-239 : 3 цв. ил., 3 портр., цв. портр.
3. Армичева В.И. Меценатство в России на рубеже XIX-XX веков // Актуальные вопросы современной науки и образования. – 2015. – С. 21-26.
4. Басова М.В. В.М. Васнецов и его последователи: живопись, графика, декоративно-прикладное искусство конца XIX – начала XX века из собрания ГМИР : каталог / М. В. Басова ; М-во культуры Рос. Федерации, Гос. музей истории религии. – СПб. : ИПЦ СПбГУТД, 2013. – 115 с. : ил.
5. Васнецов В.А. Страницы прошлого : Воспоминания о художниках братьях Васнецовых / Всеволод Васнецов. – Л. : Художник РСФСР, 1976. – 196 с. : цв. ил.
6. Виктор Михайлович Васнецов : Письма. Дневники. Воспоминания. Суждения современников / [вступ. ст., с. 6-37, сост. и примеч. Н.А. Ярославцевой]. – М. : Искусство, 1987. – 496 c., [24] л. ил.
7. Дом-музей В. Васнецова // Афиша на две недели. – 2003. – № 3. – С. 152.
8. Королева С. Виктор Михайлович Васнецов, 1848-1926 / [авт. текста: C. Королева]. – М. : Директ-Медиа Комсомольская правда, 2010. – 48 с. : цв. ил.
9. Нестеров М. В. Давние дни : рассказы и очерки / М. В. Нестеров. – СПб : Лениздат Команда А, 2014. – 255 с.
10. Нестеров М.В. Воспоминания о Викторе Михайловиче Васнецове // Театральный мир. – 2013. – № 5. – С. 62-76 : 13 ил.
11. Пастон Э.В. Виктор Васнецов : [жизнь и творчество / Элеонора Пастон]. – М. : Белый город, 2007. – 64 с. : ил., цв. ил.
12. Пикулева Г. И. Мир Васнецова, 1848-1926 / Галина Пикулева. – М. : Терра-Книжный клуб, 2008. – 191 с. : ил., цв. ил., портр
13. Письма В.М. Васнецова к В.Т. Георгиевскому / [В.М. Васнецов ; авт. вступ. ст., публ.] И.В. Короткина // Вопросы искусствознания. – 1997. – № 1 (10). – С. 571-580.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: