Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №34588
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по творчеству В.Д.Поленова.
Спасибо!
Ответ [2018-08-11 11:26:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ЭК РГБИ, РНБ, ИПС Google Scholar):
1. Василий Дмитриевич Поленов и русская художественная культура второй половины XIX – первой четверти ХХ века : сб. материалов / Гос. Третьяк. галерея ; [отв. ред. Э. В. Пастон]. – М. ; СПб. : Лет. сад : Гос. Третьяк. галерея, 2001. – 124 с. : ил., портр.
2. Василий Дмитриевич Поленов, 1844-1927 : [альбом] / Гос. мемориал. историко-худож. и природ. музей-заповедник В.Д. Поленова ; [сост.: Е.Е. Каштанова, П.Л. Булыгин]. – [Поленово] : Гос. мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник В.Д. Поленова, [2009]. – [28] с. : цв. ил.
3. Ворошилова Е.В. Пейзажи В. Д. Поленова 70-х и 80-х годов : автореф. дис. … канд. иск. / Ворошилова Е.В. ; С.-Петерб. гос. акад. ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. – СПб., 1993. – 25 с.
4. Джанджугазова Е. А. Пространство русского пейзажа [Электронный ресурс] // Соврем. проблемы сервиса и туризма. – 2014. – Т. 8, № 1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prostranstvo-russkogo-peyzazha (10.03.2018).
5. Королева С. Василий Дмитриевич Поленов, 1844-1927 / C. Королева. – М. : Директ-Медиа : Комсомольская правда, 2010. – 48 с. : цв. ил.
6. Лобанов С.И. Поленов и Левитан / Сергей Лобанов. – М. : Гос. изд., 1925. – 45 с., 10 л. ил.
7. Михайлова Л. Г. Архитектурное творчество В.Д. Поленова: традиции и новаторство [Электронный ресурс] // Академический вестн. УралНИИпроект РААСН. – 2012. – № 4. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arhitekturnoe-tvorchestvo-v-d-polenova-traditsii-i-novatorstvo (10.03.2018).
8. Пастон Э.В. Василий Поленов: "Я несказанно люблю евангальское повествование" // Третьяковская галерея. – 2011. – № 4. – С. 56-69.
9. Томпакова О. Василий Дмитриевич Поленов и музыка // Музыкальная акад. – 2007. – № 3. – С. 141-145.
10. Чернышев А. Василий Поленов: притяжение Востока // Новый акрополь. – 2004. – № 4. – С. 38-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://design.wikireading.ru/13820 (10.03.2018).
11. Юрова Т.В. В.Д. Поленов / Т.В. Юрова. – М. : Советский художник, 1965. – 84 с. : ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: