Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №34554
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по творчеству А.Я.Головина (1863-1930 гг.).
Спасибо!
Ответ [2018-07-31 22:03:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, РНБ, БД E-library, ИПС Google):
1. Александр Головин : [каталог выставки "Александр Головин. Фантазии Серебряного века", 28 марта – 24 августа 2014] : к 150-летию со дня рождения / Государственная Третьяковская галерея ; [авторы ст.: И. М. Гофман и др.]. – М. : Гос. Третьяковская галерея, 2014. – 479 с. : ил., цв. ил., портр.
2. Александр Головин. 1863-1930 : [каталог произведений / авт.-сост.: Галина Кречина, Татьяна Свенторжецкая ; авт. ст.: Владимир Круглов]. – СПб. : Palace Editions, 2013. – 132 с. : цв. ил.
3. Бассехес А.И. Театр и живопись Головина / А.И. Бассехес. – М. : Изобразит. искусство, [1970]. – 156 с. : ил.
4. Головин А. Я. Александр Головин = Alexander Golovin : [альбом / авт.-сост. И. Гофман]. – М. : Изобраз. искусство, 1981. – 191 с. : ил., цв. ил.
5. Грушевская Н.А. Творческие принципы Александра Яковлевича Головина и их соответствие методам "Союза русских художников" // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии. – 2015. – № 53. – С. 82-89 https://sibac.info/conf/philolog/liii/43049
6. Гусарова А. Александр Головин / [авт. текста Алла Гусарова]. – М. : Белый город, 2003. – 48 с. : цв. ил.
7. Коган Д.З. Головин / Д.З. Коган. – М. : Искусство, 1960. – 72 с.
8. Онуфриева С.А. Александр Яковлевич Головин : [Театральный декоратор. 1863-1930 гг. / С.А. Онуфриева. – Л. : Художник РСФСР, 1966]. – 78 с. : ил.
9. Онуфриева С.А. Головин / С. Онуфриева. – Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1977. – 135 с., 4 л. ил. : ил.
10. Пожарская М.Н. Александр Головин : путь художника, художник и время. – М. : Сов. художник, 1990. – 264 с. : ил.
11. Трощинская А.В. Орнаментальное творчество А.Я. Головина в контексте русского искусства серебряного века // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестн. МГХПА. – 2015. – № 4. – С. 289-301.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: