Просмотр запроса №34527
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с ответом на вопрос: Работа журналиста с постоянными вводными в течение рабочего дня - основные правила?
Ответ
[2018-07-21 14:24:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google):
1. Вырковский А.В. Анализ процессов в работе новостного журналиста: количественный подход // Медиаскоп. – 2014. – № 2. – С. 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/1535 (20.07.2018).
2. Иванов А.Д. Современное состояние роботизированной журналистики // Журналистика цифровой эпохи: как меняется профессия. — Екатеринбург, 2016. – 2016. – С. 106-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/38265 (20.07.2018).
3. Кузнецов Г.В. Так работают журналисты ТВ : [учеб. пособие] / Г.В. Кузнецов ; Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания, Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Фак. журналистики. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2000. – 222 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jurfa.narod.ru/arxiv/5/kuz.pdf (20.07.2018).
4. Мохова П.С. Работа журналиста с источниками информации // Via scientiarum – Дорога знаний. – 2015. – № 3. – С. 30-35.
5. Основы творческой деятельности журналиста : учеб. пособие для студентов вузов / Вост. экон.-юрид. гуманит. акад. (Акад. ВЭГУ) ; [сост.: Л.А. Каракуц-Бородина ; под ред. Т.А. Кильмухаметова]. – Уфа : Академия ВЭГУ, 2011. – 174 с.
6. Распопова С.С. Основы творческой деятельности журналиста : учеб. пособие / С.С. Распопова ; М-во образования Рос. Федерации, Юж.-Ур. гос. ун-т. Каф. "Журналистика и массовые коммуникации". – Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2003. – 32 с.
7. Симакова С. И. Журналистика данных как современное направление журналистики [Электронный ресурс] // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2013. – № 1 (11). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhurnalistika-dannyh-kak-sovremennoe-napravlenie-zhurnalistiki (20.07.2018).
9. Сиразутдинова А.А. Специфика работы телевизионного журналиста // Исследования в области гуманитарных наук : материалы VII науч.-практ. конф. студентов и аспирантов / ФГБУ ВО "Югорский гос. ун-т", Гуманитар. ин-т. – Югра, 2017. – С. 101-105.