Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №34526
Книги на тему "Французская богема 19 века в творчестве Анри Тулуз-Лотрека"
Ответ [2018-07-21 14:22:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, РНБ, БД E-library, ИПС Google):
1. Захарченко О.Н. Артистические кафе Парижа во второй половине XIX-начале XX вв. и их роль в жизни богемы // Гуманитар. и юрид. исслед. – 2015. – № 4. – 46-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/artisticheskie-kafe-parizha-vo-vtoroy-polovine-xix-nachale-xx-vv-i-ih-rol-v-zhizni-bo... (20.07.2018).
2. Иванова Л.И. Театр образов Анри де Тулуз-Лотрека / Л.И. Иванова, А.О. Козырев // Искусство глазами молодых : материалы VI Междунар. (X Всерос.) науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – 2014. – С. 132-134.
3. Котыхов В.Л. Отражения // Балет. – 2010. – № 2 (161). – С. 54-55 : 1 цв. ил., 3 ил. Тема танца в изобразительном искусстве: о Л. Фуллер в творчестве А. Тулуз-Лотрека и о фризе "Танец" А. Бурделя (изображает А. Дункан и В. Нижинского).
4. Маттиас А. Анри де Тулуз-Лотрек, 1864-1901 : театр Жизни / Маттиас Арнольд ; [пер. с англ. И.Л. Лейтес]. – М. : АРТ-РОДНИК, 2004. – 95 с. : ил., цв. ил.
5. Монашерова И.Э. Плакатное творчество анри де Тулуз-Лотрека для ночных заведений Парижа // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестн. МГХПА. – 2015. – № 2. – С. 252-258.
6. Париж Тулуз-Лотрека // Мир музея. – 2014. – № 8. – С. 52 : 2 цв. ил.
7. Перова Д. Анри де Тулуз-Лотрек. 1864-1901 : [жизнь и творчество / авт. текста: Д. Перова]. – М. : Директ-Медиа, 2010. – 48 с. : цв. ил., портр.
8. Тулуз-Лотрек // Художественная галерея. – 2005. – № 22. – С. 3-29: 5 ил., 66 цв. ил.
Аннотация: О жизни и творчестве французского графика и живописца А. Тулуз-Лотрека и его работах "В цирке Фернандо" (1888), "Аристид Брюан в "Амбассадер" (1893), "В "Мулен Руж" (1892), "Салон на улице Мулен" (1894-95), "Танец в "Мулен Руж" (1894-90).
9. Тулуз-Лотрек. Парижские удовольствия : графика : [материалы выставки, Москва, февраль – май 2008 / отв. ред. Екатерина Селезнева ; авт. ст.: Доминик Морелон и др. пер. с фр. Екатерина Селезнева и др.]. – М. : Тритона, 2008. – 106, [1] с. : ил.
10. Фисун Е.Г. ?Женщины-артистки? в живописи XIX в.:репрезентация женских желаний // Визуальная коммуникация в социокультурной динамике : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 109-118.
11. Фреш К. Тулуз-Лотрек / Клер Фреш, Жозе Фреш ; [пер. с фр. З. Федотовой]. – М. : Астрель АСТ, 2006. – 176 c. : ил., цв. ил.
12. 8. Bohemians: The Glamorous Outcasts / Elizabeth Wilson. – New York : Tauris Parke Paperbacks, 2003. – 275 p.
13. 9. Franck D. Bohemian Paris: Picasso, Modigliani, Matisse, and the Birth of Modern Art / Dan Franck. – London : Grove/Atlantic, Inc., 2007. – 448 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (20.07.2018).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: