Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №3452
Здравствуйте! Для научной работы необходима литература по теме:Клиническое разнообразие грыжи шейного отдела позвоночника. Интересуют издания как на русском, так и на иностранных языках.
Ответ [2006-01-28 10:08:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы (источник – ЭК РНБ, ЭК ЦНМБ):
1. Бродская З. Л. Рентгенодиагностика острых травматических грыж шейных межпозвонковых дисков // Позвоночно-спинномозговая травма: (Диагностика, лечение, реабилитация) : сб. тр. – Новокузнецк, 1988. – C. 12- 17.
2. Бубновский С. М. Руководство по кинезитерапии дорсопатий и грыж позвоночника / С.М. Бубновский. – М. : МАКС-пресс, 2002. – 95 с. – Библиогр.: с. 93-95. Шифр РНБ: 2002-3/22025.
3. Гуща А. О. Диагностика и хирургическое лечение грыж межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника : автореф. дис. ... канд. мед. наук / А. О.Гуща ; Рос акад. мед. наук, НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко. – М., 1997. – 27 с. – Библиогр. в конце текста (5 назв.). Шифр РНБ: А98/1843
4. Неретин В. Я. Сочетанное поражение шейного отдела спинного мозга задней грыжей диска и экстрамедуллярной опухолью // Журн. неврологии и психиатрии. – 1996. – Т. 96, № 6. – C. 80-83. – Библиогр.:7 назв.
5. Пренатальная эхография в дифференциальной диагностике черепно-мозговых грыж и шейных цистогигром / H. М.Томашевская, Л. А.Кодунов, П. Н.Веропотвелян и др.// Педiатрия, акушерство i гiнекологiя. – 1990. – № 4. – C. 36-40. – Библиогр.: 10 назв.
6. Шевелев И. Н. Корелляционный анализ клинических синдромов и тактики хирургического лечения больных с грыжами межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника / И. Н. Шевелев, А. О. Гуща, Т. П. Тиссен // Хирургические аспекты патологии позвоночника спинного мозга : сб. науч. работ. – Новосибирск, 1997. – C. 18-23. – Библиогр.: с. 23.
7. Шевелев И. Н. Обоснование тактики хирургического лечения грыж межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника / И. Н. Шевелев, А. О. Гуща, Т. П. Тиссен // Вопр. нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко. – 1997. – № 3. – C. 30-35. – Библиогр.: 22 назв.
Иностранные источники Вы можете отобрать путем самостоятельного поиска в БД Medline <http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi>.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: