Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №34503
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Творчество И.И.Теребенева (1780-1815 гг.)".
Спасибо!
Ответ [2018-07-11 21:44:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, РНБ, БД E-library, ИПС Google):
1. Березовая Л.Г. "Знай из роду в род, каков русский народ" : Карикатура двенадцатого года // Родина. – 2012. – № 6. – С. 100-103 : 5 цв. ил.
2. Варшавский Л.Р. Иван Иванович Теребенев. 1780-1815 / Л.Р. Варшавский. – М. : Искусство, 1950 (17-я тип. Главполиграфиздата). – 36 с., 5 л. ил.
3. Верещагин В.А. Русская карикатура : в 3 т. / В.А. Верещагин. – СПб. : тип. Сириус, 1911 – 1913. – Т.2. Отечественная война. Теребенев, Венецианов, Иванов. – 183 с.
4. Вольская Н.Н. Прецедентные вербально-визуальные феномены как основа историографии в "Теребенёвской азбуке" – первой политической карикатуре в России // Медиаскоп. – 2015. – № 3. – С. 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/1803 (10.07.2018).
5. Каганович А.Л. Иван Иванович Теребенев. 1780-1815. – М. : Искусство, 1956. – 146 с., 8 л. ил.
6. Кольцова Л. 1812 год в графике художников–современников военных событий // Искусствознание. – 2013. – № 1/2. – С. 331-358 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://theatre.sias.ru/upload/2013_1-2_330-357-koltsova. pdf (10.07.2018).
7. Кольцова Л. Рисунок и гравюра первой трети XIX века // Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования. – 2009. – № 6/7/8 (68). – С. 24-45 : 56 ил., 19 ув. ил.
8. Платонова Н.И. Теребеневская азбука // Юный художник. – 2012. – № 6. – С. 28-29
9. Сатирическая карикатура периода Отечественной войны 1812 года / материалы подготовила С. Надыкта // Рус. галерея – XXI век. – 2011. – № 1. – С. 76-81 : 12 цв. ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: