Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №34500
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Кубизм в творчестве П.Пикассо".
Спасибо!
Ответ [2018-07-10 15:05:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, РНБ, БД E-library, ИПС Google):
1. Бойко О.А. Символы индивидуации в искусстве XX в. : на примере творчества П. Пикассо // Вестн. Том. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2017. – № 26. – С. 33-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvoly-individuatsii-v-iskusstve-xx-v-na-primere-tvorchestva-p-pikasso (9.07.2018).
2. Герман М. Ю. Пикассо : путь к триумфу / Михаил Герман. – М. : Искусство-XXI век, 2013. – 335 с. : ил.
3. Голомшток И.Н. Пикассо / И.Н. Голомшток, А.Д. Синявский. – М. : Знание, 1960. – 61, [18] с. : ил.
4. Лесли Р. Пабло Пикассо : мастер модернизма / Ричард Лесли ; [пер. с англ. Л.С. Мельник]. – Минск : Белфакс, 1997. – 128 с. : ил., цв. ил.
5. Макарова Н.И. Кубизм Пикассо – создание символического изобразительного пространства // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер.: Психология. – 2008. – Т. 2, № 1. – С. 99-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.nsu.ru:8081/xmlui/bitstream/handle/nsu/2549/23.pdf?sequence=1&isAllowed=y (9.07.2018).
6. Мусаев Р.М. «Авиньонские девицы» Пикассо как Пролог нового искусства XX века // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2011. – № 7-2. – С. 155-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2011_7-2_41.pdf (9.07.2018).
7. Пабло Пикассо / [авт.-сост.: Вера Калмыкова]. – М. : КоЛибри, 2015. – 93 с.
8. Пенроуз Р. Пикассо / Роланд Пенроуз ; [пер. с англ. Е.Н. Логинова]. – М. : Мол. гвардия, 1999. – 267 с., [24] л. ил., цв. ил.
9. Пикассо П. Пикассо = Picasso : [Альбом / сост. Ирина Пименова ; вступ. слово: Норман Мейлер]. – М. : Эксмо, 2004. – 183 с. : ил., цв. ил.
10. Рыков А В. Искусство авангарда перед публикой и критикой (О книге Дэвида Коттингтона «Кубизм в тени войны») [Электронный ресурс] // Труды ист. факультета С.-Петерб. ун-та. – 2013. – № 16. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvo-avangarda-pered-publikoy-i-kritikoy-o-knige-devida-kottingtona-kubizm-v-teni-voyny (9.07.2018).
11. Рыков А.В. Искусство модернизма: основные принципы [Электронный ресурс] // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2. История. – 2011. – № 4. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvo-modernizma-osnovnye-printsipy (9.07.2018).
12. Рыков А.В. Пикассо и политика. Проблемы философской интерпретации кубизма // Studia Culturae. – 2015. – № 23. – С. 74-84.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: