Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №34490
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по творчеству Л.Л.Каменева - художника-пейзажиста (1833-1886 гг.).
Спасибо!
Ответ [2018-07-06 10:10:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, РНБ, БД E-library, ИПС Google):
1. Анисова Н.П. Исторические миниатюры о русских художниках / Н.Анисова, Л. Анисов // Москва. – 2014. – № 11. – С. 207-217 : 3 ил., 2 портр.
Аннотация: О жизни и творчестве художников и истории создания ими картин "Заброшенная мельница" А.А. Киселева (1891 г), "Неравный брак" В.В. Пукирева", "Туман на Красном пруде в Москве" (1981))Л.Л. Каменева.
2. Беспалова Л.А. Лев Львович Каменев. 1833-1886 : [художник]. – М. : Искусство, 1954. – 28 с., 5 л. ил.
3. Брусьянина В.В. Пейзаж в живописи передвижников (на примере картины Л.Л. Каменева (1833–1886) «Саввино-сторожевский монастырь. Звенигород» из постоянной экспозиции ТОХМ) // V Всероссийский фестиваль науки : XIX Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и образование» (г. Томск, 20–24 апреля 2015 г.) : в 5 т. Т. IV: История. Философия. Культурология. Социальные науки / ФГБОУ ВПО «Томский гос. пед. ун-т». – Томск : Изд-во Том. гос. пед. ун-та, 2015. – С. 250-255 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tspu.edu.ru/files/studnauka/%D0%9D%D0%B8%D0%9E-2015/Tom4.pdf#page=250 (05.08.2018).
4. Мальцева Ф. С. Мастера русского пейзажа : 1870-е годы : [А.К. Саврасов, Л.Л. Каменев, М.П. Клодт, И.И. Шишкин] / Ф.С. Мальцева. – М. : Искусство, 1999. – 74 с., [30] л. ил.
5. Мальцева Ф.С. Мастера русского пейзажа : [вторая половина XIX века] / Ф.С. Мальцева. – М. : Искусство, 1999. – [Ч. 1]. – 72 с., [30] л. ил., цв. ил.
6. Скоробогатько Н. В. Лев Каменев / [авт. текста Н. Скоробогатько]. – М. : Белый город, 2007. – 48 с. : цв. ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: