Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №34477
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Пейзаж в творчестве С.Ю.Жуковского (1873-1944 гг.)".
Спасибо!
Ответ [2018-07-04 12:55:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ):
1. Герман М.Ю. Импрессионизм и русская живопись : Илья Репин, Валентин Серов, Константин Коровин, Сергей Виноградов, Станислав Жуковский, Игорь Грабарь, Казимир Малевич, Михаил Ларионов, Василий Кандинский, Давид Бурлюк [и др.] / М.Ю. Герман. – СПб. : Аврора, 2005. – 157 с.
2. Горелов М.И. Станислав Юлианович Жуковский: жизнь и творчество (1875-1944 гг.) : автореф. дис. ... д-ра иск. / Горелов М.И. ; Акад. художеств СССР. – М., 1991. – 48 с.
3. Жуковский С.Ю. [Альбом репродукций / авт. текста и сост. В.П. Лапшин]. – М. : [Изобразит. искусство], 1972. – 23 с., 26 л. ил.
4. Станислав Жуковский : [альбом / авт. текста Людмила Бобровская]. – М. : Белый город, 2003. – 48 с. : цв. ил.
5. Станислав Жуковский : история жизненного пути : творческое наследие : [альбом] = Stanislav Zhukovsky / [авт. текста Р.П. Алдонина ; пер. И. Маневича]. – М. : Белый Город, 2005. – 49, [255] с. : цв. ил., портр.
6. Станислав Юлианович Жуковский. (1873-1944) : Каталог произведений к столетию со дня рождения / М-во культуры БССР. Гос. худож. музей БССР. – Минск : Полымя, 1973. – 40 с., 6 л. ил.
7. Станислав Юлианович Жуковский. 1873-1944 : каталог выставки / Акад. художеств СССР. Науч.-исслед. музей. – Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1973. – 50 с., 1 л. ил. : ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: