Просмотр запроса №34475
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужна информация о Петербургском сборнике в истории книгоиздания
Ответ
[2018-07-03 19:18:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Белинский В. Г. Петербургский сборник, изданный Н. Некрасовым // Белинский В.Г. Собр. соч. – 1955. – № 9. – С. 121-156.
2. Каримова Е.С. Загадка композиционного единства "петербургского" сборника Н.В.Гоголя // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – № 4-2. – С. 102-104.
3. Маврина Л.В. Натуральная школа и образ читателя : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Маврина Л.В. ; Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом) РАН. – СПб., 1996. – 23 с.
Аннотация: Анализ критических статей В.Г.Белинского 1840-х гг., альманахов "Физиология Петербурга" и "Петербургский сборник" в аспекте взаимодействия читателя и литературного контекста эпохи.
4. Тихомиров В.В. "Петербургский сборник", изданный Н.А. Некрасовым (1846), в контексте русской критики и журналистики 1840-х годов // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2014. – Т. 20, № 1. – С. 149-154.
5. Швецова Т.В. "Мир поступка" чиновника в "петербургском сборнике" (1846) // Вестн. Череповецкого гос. ун-та. – 2018. – № 2 (83). – С. 97-108.
6. Ширина С.А. Роль терминов эмоций в поэтическом тексте (на материале стихотворений Н.А.Некрасова, включенных в "Петербургский сборник") // Семантика и функционирование языковых единиц в разных типах речи / ГОУ ВПО «Ярославский гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского». – Ярославль, 2009. – С. 170-180.