Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52678
Просмотр запроса №34469
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Творчество В.И.Демут-Малиновского (1779-1846)". Спасибо!
Ответ [2018-07-03 12:56:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Александрова Л.Б. Василий Иванович Демут-Малиновский : 1779-1846 / Л.Б. Александрова. – Л. : Художник РСФСР, 1980. – 44 с., 11 л. ил.
2. Карпова Е.В. Два аспекта изучения бронзового бюста И.А. Безбородко: история бытования и проблема авторства // Літ. та культура Полісся. – 2013. – № 72. – С. 271-277.
3. Крестовский И.В. Ленинград. Монументальная и декоративная скульптура XVIII – XIX веков : [альбом / И.В. Крестовский, Е.Н. Петрова, Н.Н. Белехов]. – М. ; Л. : Искусство, 1951. – 344 с.
4. Мроз Е.К. Василий Иванович Демут-Малиновский : 1779-1846 / Е.К. Мроз. – М. ; Л. : Искусство, 1948 (Тип. "Кр. печатник" в М.). – 32 с., 4 л. ил.
5. Устинова Е.В. Иконографические источники скульптурных групп В.И. Демут-Малиновского и С.С. Пименова у Горного института // Научные труды. – 2006. – № S. – С. 98-103.
6. Шмидт И.М. Василий Иванович Демут-Малиновский / И.М. Шмидт. – М. : Искусство, 1960. – 210 с., 5 л. ил.
7. Щедрова О.В. Вопросы теории реставрации скульптуры в России в XVIII – первой половине XIX века // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2016. – № 6. – С. 552-560 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://actual-art.org/files/sb/06/Schedrova.pdf (2.07.2018).
8. Щедрова О.В. В.И. Демут-Малиновский и вопросы реставрации скульптуры в России в первой половине XIX в. // Научные труды. – 2016. – № 36. – С. 65-76.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: